Осенняя прививка бодрости

Возможно, есть такие уникальные люди, что не замечают осенью изменений - ни в своём состоянии, ни вокруг. У меня же, как и многих других, осенняя тоска и снижение общего тонуса, приходят точно по календарю.

И это не просто психологический стереотип. Сокращение светового дня и понижение температуры не проходят незаметно для организма. Угнетают настроение и иммунитет.

Для себя я выработала алгоритм, согласно которому оптимально применять к каждому состоянию комплекс из трёх БАДов. В случае осеннего снижения настроения, энергии и иммунитета - это Адеметионин + Инозитол + Чёрная бузина.

Адеметионин - уникальная находка фармацевтики. Два в одном. Он зарегистрирован как лекарственный препарат, равноценно действует как антидепрессант и гепатопротектор, и по сути является единственным препаратом с доказанной эффективностью восстановления печени. Печень же - наш молчаливый спаситель. Избавляющий нас от токсинов, утилизирующий лекарства, вредные вещества и отработанные клетки крови.

Наше общее состояние и настроение, а значит и качество жизни, зависят от состояния печени. И осенью самое время её поддержать. Также как и поддержать своё настроение. Фактически, AMe единственный доступный в свободной продаже антидепрессант. Стоит лишь учитывать, что эффект накопительный, и ожидать его через 1-2 недели. В аптеке его можно купить под названием гептрал. Однако, препарат дорогой, и гораздо выгоднее покупать его по интернету в виде биодобавки.

Отлично в содружестве с ним работает Инозитол (витамин B8). Инозитол также облегчает работу печени, выводя не нужные жиры. И способствует нормализации настроения, устраняя тревожность и бессонницу. Ввиду чего, принимать его лучше на ночь, а AMe с утра. Дозировка Инозитола - 500-1000mg в день, AMe - 400-800mg в день.

Подняв себе настроение, нормализовав сон и поддержав печень, осталось лишь помочь иммунитету.

Настоятельно не рекомендуется использовать в качестве профилактики синтетические иммуномодуляторы. Соотношение риск / польза здесь не в лучшую сторону. Они могут стать причиной аллергий и аутоиммунных заболеваний в последствии.

Использовать можно природные средства. Вода или чай с имбирём - хороший вариант. Мне также нравится чёрная бузина. Это мягкий и эффективный стимулятор иммунитета. Только лучше все же принимать произведённый препарат. Потому как есть ядовитые виды.

В следующий раз расскажу о практике избавления от стресса без таблеток. Подписывайтесь.