Диета по-ирландски. Как питается боец ММА Конор Макгрегор перед боем с Хабибом Нурмагомедовым

Всё ближе крупнейший бой в истории смешанных единоборств между ирландцем Конором Макгрегором и россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Бойцы встретятся в клетке 6 октября в Лас-Вегасе. Этого события фанаты ММА ждали добрых два года, ведь на кону тут не только чемпионский пояс в лёгком весе и миллионный гонорар победителю, но торжество идеологии одного из соперников.

Конора называют ярчайшим ударником современности, на его счету 18 нокаутов в 24 поединках. Хабиб – топовый борец, который не проиграл ни одного из 26 боёв в профессиональной карьере.

Ставки как никогда высоки, а значит, на результат может повлиять любая мелочь. И если огрехи подготовки мы увидим непосредственно во время боя, то просчёты в диете могут поставить крест на поединке ещё до его начала, ведь на взвешивании бойцы должны уложиться в 70 кг.

У Хабиба несколько раз возникали серьёзные проблемы со сгонкой веса, чего нельзя сказать о Коноре. Ирландец в этом плане большой профессионал, который ни разу не проваливал взвешивание. Поэтому о его диете и расскажем подробнее.

Правила питания Макгрегора

Вода – всему голова. Свой день ирландец начинает со стакана воды. Благодаря этому ускоряется обмен веществ, восстанавливается баланс жидкости в организме, а желудочно-кишечный тракт плавно включаются в работу. Много пьёт он и в течение всего дня. Предпочтение отдаёт простой воде и зелёному чаю.

Только правильное питание! Конор не ест фаст-фуд, в его рационе только здоровая пища: мясо, рыбу, орехи, овощи, фрукты и крупы. Спортсмен признаётся, что очень любит сладкое и изредка может позволить себе съесть пирожное, однако не злоупотребляет этим.

Не бойтесь жиров. Макгрегор призывает не отказываться полностью от этого вида нутриентов. Учитывая высокие физические нагрузки, жиры не только помогают спортсмену наесться, но и участвуют в восстановительных процессах, снижая риск травм суставов и связок.

Ежедневный рацион

Как уже говорилось выше, сразу после пробуждения Конор выпивает стакан воды. После этого он съедает банан или другой фрукт, богатый углеводами, и проводит получасовую кардио-тренировку. Обычно это бег, езда на велосипеде или прыжки через скакалку.

Завтрак. Сразу после занятия ирландец съедает омлет с красной рыбой (обычно это лосось), которые приготовлены на пару. На гарнир подаётся пюре из авокадо и салатом из помидоров и грибов.

Между большими приёмами пищи Конор перекусывает. Это позволяет ему поддерживать стабильный уровень сахара в крови и постоянно подстёгивать обмен веществ. Перекусы разнообразны. Это может быть овсянка и банан, горсть фундука и греческий йогурт либо же нежирный творог и ягоды.

На обед Макгрегор предпочитает говяжий стейк и овощной салат, приправленный оливковым маслом. Так же он может съесть сладкое: пирожное или несколько ломтиков горького шоколада.

Перед тренировкой ирландец выпивает протеиновый шейк либо просто стакан молока. На самом занятии он пьёт много воды, чтобы не допустить обезвоживание организма.

После тренировки его также ждёт белковый коктейль. В зависимости от этапа подготовки и интенсивности занятия, он также может съесть 50 граммов орехов.

Ужин спортсмена богат белком. Обычно это рыба либо курица. На гарнир – овощи и бурый рис.

Перед сном Конор выпивает стакан воды либо мятного чая.

Понравилась статья? Поддержи канал лайком и подпиской!