Быстрые способы убрать мешки и синяки под глазами

А вы помните, уважаемые читательницы, какие у вас были любимые бьюти-средства в совсем еще недавние докризисные времена? У меня - корейские гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз с сывороткой. Я их использовала и как интенсивный уход перед важными событиями (5-7 дней применения подряд, и эффект потрясающий) и как средство "скорой помощи" от утренних отеков и темных кругов.

Когда же доллар с евро обогнали рубль, и за упаковку с парой патчей нужно было заплатить уже 120 рублей, моими фаворитами стали холодные кофейные ложки и теплое аптечное масло: абрикосовых косточек, зародышей пшеницы, миндальное. Ложки я постоянно храню в холодильнике в пластиковом пенале, очень помогают быстро справиться с утренними отеками, если их аккуратно прикладывать к векам, точечно перемещая от внешнего края глаза к внутреннему по нижнему веку, и от внутреннего к внешнему по верхнему веку.

Масло, если флакон слегка подогреть в стакане с горячей водой, отлично помогает уменьшить "гусиные лапки". Нужно его только аккуратно вбить в морщинки кончиками пальцев.

Фото автора.
Фото автора.

Но ведь хочется, иногда, как в добрые времена, открыть красивую упаковку, подержать баночку в руках. Побаловать себя, наконец. И вот оно, счастье, сентябрьская распродажа в "Золотом Яблоке", предоставившая возможность попробовать что-то новенькое из уже подзабытого. Корейский производитель  L'Sanic представлен там четырьмя видами патчей, которые вместо 1200 рублей за упаковку можно купить за 795. В упаковке 60 штук. Я предпочла те, которые с гиалуроновой кислотой, но расскажу обо всех, поскольку раньше их все успела попробовать, отлично справляются с возрастными проблемами. Возможно, кому-то это поможет сделать выбор.

Патчи с муцином улитки и золотом

Патчи с гиалуроновой кислотой и экстрактом водорослей

Патчи с коллагеном и муцином черной улитки

Патчи с пептидами и экстрактом красного женьшеня

Как использовать патчи

1.Предварительно очищаем кожу, можно дополнительно еще протереть тоником.

2.Достаем патчи из баночки. Для этого внутрь каждой упаковки производитель положил специальную лопаточку.

3.Размещаем патчи острым кончиком капли к переносице. Легкими похлопывающими движениями убираем воздух, чтобы патчи плотно соприкасались с кожей. Если во внешних уголках глаз морщинок много, лучше разместить патчи так, чтобы закрыть эти зоны.

4.Оставляем патчи на 20-30 минут, форма у них удобная, держатся на коже плотно, поэтому можно заниматься делами или просто полежать. После удаления патчей остаткам сыворотки дать впитаться. Оставшиеся части патчей нужно сложить в другую баночку для последующего использования. Например, можно растворить в очень горячей воде, добавить нужные компоненты и сделать маску для волос.

5.Если кожа под глазами очень сухая или морщинистая, можно подержать патчи и 40-45 минут.

6.Для противоотечного действия лучше поставить баночку с патчами в холодильник и применять в охлажденном виде.

7.После использования всех патчей оставшуюся в баночке гидрогелевую сыворотку наносить в небольших количествах как уходовое средство или маску вокруг глаз.

Очень советую попробовать, если есть возможность. Кстати, в "Золотом Яблоке" имеются тестеры, можно нанести сыворотку из баночки на запястье и проверить реакцию кожи. Хотя производитель, по информации консультантов, утверждает, что риски аллергии в этой продукции минимальны.

Информация, опубликованная в статье, является личным опытом. Перед её применением на практике, в случае наличия заболеваний, проблем с кожей или сомнений, обязательно проконсультируйтесь с профильным специалистом или врачом.
В публикации использованы фото из общедоступного ресурса Яндекс.Картинки.