Лучшие аппаратные кошельки для Bitcoin (BTC)

Аппаратный кошелёк – это защищенное от несанкционированного доступа электронное устройство, предназначенное для хранения криптовалют в автономном режиме. Сегодня мы познакомимся с тремя лучшими аппаратными кошельками для хранения биткоина:

Данное устройство основано на надежных функциях безопасности для хранения крипто активов и обеспечения цифровых платежей. Кошелек подключается к любому компьютеру через USB-соединение и имеет OLED-дисплей и две боковые кнопки для подтверждения и проверки каждой денежной операции.

Для начала работы с кошельком следует установить ПИН-код и придумать резервную фразу, которая нужна для восстановления средств в случае кражи или утери кошелька.

Ledger Nano S также поддерживает расширенный режим безопасности (только для продвинутых пользователей) для управления различными наборами аккаунтов, каждый из которых защищен своим паролем. Эту функцию иногда называют «правдоподобным отрицанием», и с помощью неё можно управлять двумя ПИН-кодами, открывая два отдельных аккаунта:

  • Первый PIN-код обеспечивает доступ к основному кошельку с небольшими суммами, которые пользователь использует для ежедневных платежей и небольших транзакций.
  • Второй ПИН-код, привязанный к определенной парольной фразе, которую необходимо настроить, открывает скрытый аккаунт, для хранения больших сумм, которые будут использоваться только изредка. При восстановлении кошелька с помощью резервной фразы будет отображаться только основной кошелек, второй аккаунт будет оставаться скрытым до тех пор, пока не будет введена привязанная к нему парольная фраза.
  • Trezor

Аппаратный кошелек Trezor является пионером эры аппаратных кошельков. Созданный компанией SatoshiLabs, Trezor – первый в мире безопасный аппаратный биткоин-кошелек.

Он похож на небольшой калькулятор с OLED-экраном. Для работы с устройством нужно установить ПИН-код, на случай кражи или утери кошелька генерируется seed-ключ.

Также в Trezor есть возможность включения защиты при помощи парольной фразы. Эта защита позволяет скрыть аккаунты, “построив” дополнительный слой безопасности кошелька. В отличие от ПИН-кода, парольная фраза не хранится на устройстве. При включении данной функции Trezor попросит ввести парольную фразу, которая будет объединена с seed-ключом, и будет создан новый уникальный аккаунт.

KeepKey – ещё одно аппаратное устройство для хранения криптовалют, доступное на рынке.

Приватный ключ пользователя хранится на кошельке KeepKey и при этом надёжно защищен ПИН-кодом.

Большой дисплей KeepKey прекрасно отображает каждый цифровой актив, получаемый или переводимый пользователем кому-либо. Каждая транзакция должна быть одобрена вручную с помощью кнопки подтверждения.

Для восстановления средств на случай потери, кражи или повреждения кошелька, пользователь создаёт фразу восстановления, состоящую из 12 слов.

https://coinstelegram.ru/2018/12/06/luchshie-apparatnye-koshelki-dlya-bitcoin-btc/