дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

PR в TGE и ICO: TOP 5 составляющих

19 October 2018

PR активность – необходимая составляющая бизнеса. В том, что касается стартапов, значение PR многократно возрастает, поскольку стартапы – передний рубеж наступления бизнеса и креатива на мертвую материю обыденности – для ее оживления. Стартап – самая рискованная ипостась бизнеса. Поэтому и PR-активность нуждается в очень тонкой настройке – чтобы поддержать проект, а не нанести ему вред, что тоже не редкость при безграмотном подходе.

Приводим TOP-5 компонент грамотной PR-стратегии.

  • Темы

Выделяют три тематические направления при проведении PR в ICO и TGE. Нужно убедить ЦА, что ваш проект:

– имеет выдающиеся рыночные перспективы;

– разрабатывается превосходной командой;

– и точно – не СКАМ

Каждый пост или месседж должен создаваться в одном из этих направлений.

  • Глобальный охват

Нельзя забывать, что мы работаем на первом реально глобальном рынке. В части PR это означает необходимость международных отношений (IR) с зарубежными роадшоу, в том числе – в Азии как наиболее продвинутом регионе. Обязательное взаимодействие с крипо-фондами – которые тоже в основном имеют азиатские корни. Например, у Coinstelegram Fund установлены прочные связи с сингапурскими фондами. Кроме того, в IR должны быть предусмотрены языковые предпочтения. Скажем, японцы прекрасно воспринимают англоязычные сообщений, а корейцы предпочитают родной язык.

  • Профильная активность

Нельзя забывать о той части коммьюнити, которая не относится к крипто или бизнесу. Профильные медиа в порядке партизанского маркетинга не только поддержат проект, но и будут доказательством экспертности его авторов.

  • Митапы

Проведение митапов и конференций становится стандартом de-facto. Такая активность приносит очевидную пользу проекту и команде. Конференции по блокчейну и криптовалютам дают обратную связь от инвесторов. Профильные мероприятия позволяют лучше ориентироваться в рыночном сегменте.

  • Персональный PR

Последний по перечислению, но не по значимости – персональный пиар позволяет не только успешнее продвигать проект, но и сэкономить бюджет. Авторитет, привлеченный в проект эдвайзером дает легкий путь к бесплатным публикациям.

Все 5 базовых принципов как на 3х китов опираются на: 1) СМИ, 2) доступ к инвесторам и 3) системную работу в социальных сетях.

Ничего не напоминает? Coinstelegram Agency – это и есть:

  • мощный авторитетный сайт-СМИ;
  • Клуб инвесторов на базе Coinstelegram Fund;
  • живые тематические каналы в социальных медиа.

https://coinstelegram.ru/2018/10/18/pr-tge-ico-top-5/