С платформы Trade.io похищено 50 млн токенов Trade Token (TIO)

Вчера команда криптовалютной биржи Trade.io сообщила о том, что 20 октября команда безопасности платформы обнаружила крупный перевод токенов Trade Tokens (TIO) из холодного хранилища платформы. После этого была замечена нерегулярная торговая активность токенами TIO на биржах Bancor и Kucoin. По просьбе команды Trade.io депозиты и выводы TIO на обеих платформах были прекращены, те же меры были предприняты на Trade.io. В итоге биржа Bancor провела делистинг TIO.

В ходе расследования команда Trade.io сообщила, что 50 млн TIO, предназначенных для пула ликвидности, были выведены из холодного кошелька платформы. 1,3 млн токенов были переведены на Bancor и Kucoin. Обе биржи оказывают содействие команде Trade.io в расследовании.

Команда Trade.io подчеркивает, что для хранения токенов использовалось рекомендованное в сфере криптовалют холодное хранение, были задействованы депозитарные ячейки в банках. Сами ячейки скомпрометированы не были.

Согласно объявлению, командой Trade.io было принято решение провести форк TIO. Однако конкретной даты проведения форка пока не установлено. Также пока неизвестно, останутся токены TIO на стандарте ERC-20 или будут использовать другой блокчейн.

По данным CoinMarketCap, стоимость TIO составляет $0,155174 (-11,41%) на момент написания статьи.

https://coinstelegram.ru/2018/10/22/s-platformy-trade-io-pohischeno-50-mln-tokenov-trade-token-tio/