SEC хочет получить больше отзывов от общественности для принятия решения по VanEck-SolidX Bitcoin (BTC) ETF

20 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о начале разбирательства, целью которого является вынесение решения по поводу биржевого Bitcoin-фонда (ETF), – сообщает Coinstelegram.

Комиссия опубликовала “Приказ о возбуждении разбирательства для определения того, следует одобрить или отклонить предлагаемое изменение правил”, поданное биржей Cboe BZX Exchange, Inc. Если предложение будет одобрено, Cboe сможет добавить Bitcoin ETF, представленный в начале этого года фирмой по управлению капиталом VanEck и крипто стартапом SolidX.

В рамках этого процесса SEC хочет большего количества мнений со стороны общественности – на сегодняшний день, по данным агентства, было представлено более 1400 комментариев.

“В настоящее время с учетом правовых и политических вопросов, поднятых в связи с предлагаемым изменением правил, возбуждение такого разбирательства является целесообразным. Возбуждение разбирательства не свидетельствует о том, что Комиссия пришла к каким-либо выводам по какому-либо из затронутых вопросов. Скорее, как описано ниже, Комиссия стремится и призывает заинтересованных лиц представить свои комментарии по предлагаемым изменениям правил”, – написал в приказе секретарь Комиссии Brent Fields.

Согласно условиям предложения, VanEck и SolidX создадут Bitcoin траст, в который SolidX будет добавлять акции. SEC уже отложила принятие решения по этому вопросу один раз и потенциально может отложить принятие окончательного решения до февраля в соответствии с существующими правилами.

В августе SEC отклонила девять предложений по Bitcoin ETF, но вскоре после этого сообщила о том, что решения будут пересмотрены. Однако пока неизвестно, когда будет завершен этот отдельный процесс.

https://coinstelegram.ru/2018/09/20/sec-hochet-poluchit-bolshe-otzyvov-ot-obschestvennosti-dlya-prinyatiya-resheniya-po-vaneck-solidx-bitcoin-btc-etf/