Наводнение в Новом Орлеане. Как это было. Грабежи, убийства, изнасилования в самой законопослушной стране мира

фото freeimages.pictures
фото freeimages.pictures

Одной из крупнейших катастроф XXI века стало наводнение в Новом Орлеане (штат Луизиана) вызванное ураганом Катрина в 2005 году. Жертвами данного наводнения стали 1600 погибших, и более восьмисот тысяч лишившихся крова над головой.
Самый пик наводнения в Новом Орлеане пришелся на 28 августа 2005 года и в этот день властями было объявлена принудительная эвакуация города. Те кто был в состоянии уехать самостоятельно уехали, но более сотни тысяч горожан оказались просто в безвыходной ситуации и вынуждены были принять предложение властей расселиться в крытом стадионе «Супердоум». Можете ли вы себе представить быт 30 000 людей в тесном пространстве без достаточных запасов еды и воды. Более того, власти даже не смогли обеспечить нормальную охрану правопорядка во временном убежище, что в конечном итоге привело к очень печальным последствиям. Люди делились на группы и вооруженные охраняли свое имущество и жизни. Как сообщают очевидцы, в Супердоум нельзя было даже сходить в душ без риска быть убитым или изнасилованным, и это несмотря на тот факт, что на более чем 30000 толпу функционировало всего 30 душевых кабин. В конечном итоге насильника поймали и отдали толпе на суд линча.  В конечном итоге прибывшая на место происшествия армия и национальная гвардия смогла навести порядок на стадионе после чего людей отправили в соседние штаты где им были предоставлены убежища отвечающие нормам безопасности и санитарным нормам. Однако, это не может оправдать сотни убийств и изнасилований в очень людном месте в самой цивилизованной стране мира.

Стадион "Супердоум" фото espn.com
Стадион "Супердоум" фото espn.com

Сам же затопленный город и вовсе стал подробной иллюстрацией к пост апокалиптическому блокбастеру. Зловонная вода, которая впитала в себя бытовую химию, фекалии и разлагающиеся труппы животных и людей делали воздух над Новым Орлеаном настолько тошнотворным, что выдерживали далеко не все. Однако, это совершенно не помешало начаться в городе разгулу мародеров и подростковых банд. В первые дни оставленный на произвол судьбы город был достаточно сильно разграблен. Самым важным, что банды и мародеры унесли с прилавков было оружие — целые горы оружия. И уж в последующем с помощью этого украденного оружия и патронов в городе начались грабежи домов в которых еще оставались люди и беспричинные убийства тех кто пытался выплыть из города. С приходом резервистов для обеспечения порядка ситуация в городе стала еще хуже. Дело в том, что и сами резервисты были не прочь применить оружие, что и делали с огромным удовольствием. Сколько невинных человек было убито при наведении порядка в городе никто и никогда уже не узнает, однако тот факт, что резервисты для зачистки кварталов вооружались даже гранатометами уже говорит о том какими именно методами они наводили этот порядок.
Конечно же сама по себе катастрофа в Новом Орлеане явила собой комплекс людских ошибок и пороков не будь которых всего этого кошмара можно было избежать. Однако, история не терпит сослагательного наклонения и случилось то, что случилось. Нам же с вами остается только сделать выводы из данной катастрофы и выводы эти достаточно просты:
1. Эвакуироваться нужно тогда, когда становится понятным, что улучшения ситуации не будет, а не дожидаясь пока вас выведут добрые спасатели за ручку.
2. Даже самые законопослушные граждане при отсутствии контроля и недостатке еды могут стать жесточайшими убийцами и грабителями поэтому эвакуация в пункты временного размещения не самый лучший выход, уж лучше поискать приюта у друзей и родственников за пределами зоны бедствия.
3. Оружие в Новом Орлеане было как у грабителей таки и обороняющихся, в условиях же нашей родины горстки охотников владельцев ружей и карабинов будет совсем недостаточно, чтобы защитить какое-либо большое количество народа, а криминал у нас был хорошо вооружен всегда. Именно поэтому каждый уважающий себя законопослушный мужчина должен иметь в своем доме законное ружье, ведь это способ не только не стать обузой властям, но и защитить свою семью и близких.
4. Запас еды по крайней мере на одну неделю должен быть у каждого в доме, ведь купить что-либо в магазине случись подобное у нас станет если не невозможно, то по крайней мере достаточно опасно в связи с давкой и попытками мародерства.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Читайте материалы о самых интересных катастрофах и о методах выживания в кризисных ситуациях.