Нерукопожатный президент ведет страну к изоляции

Прочитав заголовок, одни улыбнутся, "что там опять учудил Порошенко", другие нахмурятся " неужели на Путина поклёп"? Разочарую одних и успокою других, - вы все ошибаетесь. Речь пойдет совсем про другого, сажем так, человека. Хотя человеческого в этом персонаже не много.

Наглый нацист, возомнивший себя лидером исключительной нации, в очередной раз продемонстрировал свою суЧность. Это я про Дональда Трампа.

Жестко? Да.

Необъективно? Что вы, что вы!!!

Гитлер пришел к власти с лозунгом "Сделаем Германию великой" и под песню со строкой "Германия превыше всего". Предвыборные слоганы Трампа "Сделаем Америку великой снова" и "Америка превыше всего". Трамп сказал про латиноамериканцев: "Это не люди, это животные". Гитлер называл евреев, татар, венгров, славян "недочеловеками".

Это про нацизм. Теперь про суЧность.

Престарелый плейбой Трамп ведет себя как юная блондиночка в критические дни: чуть переменилось настроение - постик в Twitter. Этот сюрр еще пару лет назад ни кому не мог бы привидится даже в кошмарном сне: Президент крупнейшей страны доводит свои решения до всего мира при помощи социальных сетей, причем через полчаса появляется сообщение прямо противоположное предыдущему.

Переходим к нерукопожатности.

Буквально на трапе самолета на несколько часов до начала саммита G20 президент США опубликовал в Twitter сообщение об отмене встречи с российским лидером. Причиной отмены двусторонней встречи Трамп обозначил инцидент в Керченском проливе. Кто бы сомневался, что так и будет. Процитирую сама себя: 

"Америка как обычно выразила озабоченность и что-то там пискнула насчет отказа от встречи наших президентов. Да не очень-то и хочется встречаться с ничего не значащим клоуном по имени Трамп".

Дональд делает вид, что имеет власть. Но всем уже понятно, что это власть имеет президента. Власть это "глубинное государство, а Трамп, так, марионетка. Старый шоумен еще пытается пыжиться, но его уже жестко ставят на место.

Утром на общей встрече глав государств G20президент России поздоровался со всеми даже с наследным принцем Саудовской Аравии, а вот лидера США проигнорировал. Дональд сделал вид, мол, ничего особенного не произошло, ну, не заметил. Но и на торжественном вечере во время церемонии фотографирования российский политик вновь не поздоровался с американцем. Да и правильно, зачем руки марать?

Трапмповские кукловоды, очевидно, хотели напугать Путина. Действительно, для многих стран - сателлитов отказ от встречи - страшное дело, "черная" метка. После этого может произойти все что угодно: отставка, цветная революция, вооруженное вторжение штатовских миротворцев. Но Путину откровенно плевать, поэтому он демонстративно унижает Трампа. По поводу встречи Путин-Трамп российские чиновники уже откровенно стебутся над "властелином мира".

Пресс-секретарь Дмитрий Песков:

 "У президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита".

Помощник президента России Юрий Ушаков:

 "Я не вижу впереди, в ближайшие месяцы, международного форума, где они могли бы встретиться и провести такую встречу".

Мир стремительно меняется, сегодня без Москвы не решается ни один серьезный вопрос мировой политики, а Вашингтон все больше и больше свое былое влияние. Полноценные переговоры в первую очередь нужны Америке. России есть, что обсуждать с США, вот только никчемный Трамп в этих переговорах кажется, стал не нужен.

В нежелании жать руку Трампу Путин не одинок, его поддерживают минимум десяток президентов: Асад, Рухани, Диас-Канель Бермудес ну и т.д. И каждым днем таких становится больше и больше.

Про изоляцию, точнее самоизоляцию США тоже не выдумка.

Россию уже изолировали санкциями, Китай - пошлинами, почти все страны Ближнего Востока - военной агрессией, государства Центральной и Латинской Америки - экономической кабалой. Европа не желает покупать у США сжиженный газ, Китай нефть, Азия оружие... Полмира уже отказалось от доллара. Это, конечно еще далеко не изоляция, но направление выбрано верно.

А-а-а-а, чуть не забыла, написать про интересное совпадение: Трамп выразил сомнение по поводу встречи с Путиным, на Аляске землетрясение. Дональд отказался от встречи, тряхнуло еще раз. Бывает же.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская.