Порошенко бросил пить...зря он это сделал

Пьяные выходки начальника Незалежной уже ни кого не шокируют, к тому, что Петя ежедневно с утра накатывает стаканчик другой горилки, все уже привыкли. 

В непотребном виде Порошенко слонялся по майдану, мытый и опухший появлялся на международных встречах, источая сивушное амбре и покачиваясь, выступал перед согражданами. Буквально накануне президент Украины, находясь приподнятом, а точнее в веселом состоянии открывал первый рейс электрички с железнодорожного вокзала до столичного аэропорта "Борисполь". Вы скажите - это не президентское дело, запускать электрички. Это да, но вот такая у Пети страсть, даже мания, его хлебом не корми, дай что-нибудь отрыть: мостик через мелкую речушку в какой-то глухомани; фельдшерский пункт в далекой деревушке; дорожный знак на загородной трассе, туалет в столице...

И ничего странного в этом нет, есть у президента ЦЕЛЬ. Украинцы его понимают и даже сочувствуют: 

"Неописуемые радость и гордость переполняют душу, на глаза наворачиваются слезы счастья! До конца текущей избирательной кампании президент откроет в стране все дорожные знаки, все дороги, все мосты, детские сады, школы, больницы, кладбища, ворота, калитки шлагбаумы, и собачьи будки… Откроет закон Ома, ряды Фурье, решит теорему Ферма, и мимоходом зажжет все звезды, которые должны были открыть до конца текущего столетия. Вот такой он, наш президент"!

Периоды глубокого запоя у Порошенко сменялись, нет, нет, не просветлением, а опохмелом. Вот недавно хорошо встретив выходные, но плохо соображая, он отравил пару речных катеров при поддержке ржавой, но очень боевой баржи, на штурм, нет, нет, не Зимнего дворца, а осеннего Крымского моста. Потом ввел военное положение, но войну не объявил, очевидно, забыв, с кем собирался сражаться. Военное положение вышло какое-то кривенькое и пьяненькое, не на всю страну и всего не месяц.

Но Петр Порошенко бросил пить! Завязал! В этом нет никаких сомнений!

Это же замечательно! Увы... завязав с синькой, он явно подсел на герыча, а может колет себе более тяжелую наркоту.

Только в состоянии тяжелого наркотического бреда, можно отправить главе соседнего государства две плохих новости, запутавшись в их количестве и содержании. Давая интервью Sky News Порошенко заявил:

"У меня две плохие новости для господина Путина. Первая: российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины. Это решение примет украинский народ".

Потом пан "очевидность" надолго завис, пытаясь придумать аргументацию, почему это плохо и что в этом факте можно выдать за новость. Не справившись с этой задачей Петро, послал логику подальше и продолжил:

"Вторая: если через закон о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выиграет только один человек. Знаете, кто это? Это господин Путин".

Мда-а-а... расставание с белочками не пошло на пользу интеллекту Порошенко, с если ними он худо-бедно мог общаться, то с глюками общего языка явно не нашел...

Ослабший Петин интеллект никак не может осознать простые вещи:

"Если военное положение мешает, так не вводи его. Если для президента России, которого ты записал во враги, плохо, что отменяются выборы, так проводи их. И ещё, Путин не выбирает президента Украины и даже не собирается баллотироваться на этот пост".

Зря пан Порошенко бросил пить, пьяненький он был более адекватен.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская.