9 секретов красоты Арабского Востока

Изображение взято с сайта https://dianaipate.wordpress.com
Изображение взято с сайта https://dianaipate.wordpress.com

Не секрет, что арабские женщины известны своей красотой. Каковы же их секреты красоты? Оказывается, женщины Арабского Востока предпочитают натуральные средства проверенные временем.

Авокадо

Знаете ли вы, что авокадо полезно и для нашей кожи?

Обильные жирные кислоты авокадо помогают сбалансировать уровень влажности кожи и содержат антиоксидантные витамины A, E и C для защиты кожи от дальнейшего повреждения.

Объедините половину авокадо с медом, молотым геркулесом, кокосовым маслом и лимонным соком. Эта маска придаст вашей коже арабское свечение.

Розовая вода

Розовая вода - это старейшая тайна красоты на Ближнем Востоке. Являясь природным вяжущим веществом, она помогает уменьшить и замедлить образование морщин.

Налейте в лоток для льда и заморозьте. Кубиком льда протрите все лицо и шею, пока он полностью не растает, дайте лицу высохнуть. Розовая вода не только поможет подтянуть кожу и свести к минимуму поры, улучшит кровообращение и создаст эффект румян. Достаточно два раза в неделю!

Лимоны

Используйте их, чтобы избавиться от мертвых клеток кожи!

Выжмите сок половинки лимона в миску, добавьте четверть чашки гранулированного коричневого сахара и четверть чашки оливкового масла. Смешайте ингредиенты, и получиться скраб. Фруктовые кислоты будут ослаблять мертвые клетки кожи, в то время как сахар поможет очистить её. Смойте тёплой водой.

Сметана

Сметана и сырой молотый миндаль - отличная увлажняющая маска и нежное отшелушивающие средство. Она содержит молочную кислоту, которая помогает ускорить клеточный обмен, что приводит к более яркому цвету лица.

Яйца

Яйца использовались в качестве маски для волос с давних пор. Но не достаточно просто разбить яйцо на кожу головы и массировать; есть процесс.

Взбейте вместе 1 яйцо, 2 столовые ложки кокосового масла и 2 столовые ложки кунжутного масла. Нанесите смесь на сухие волосы и оберните горячее влажное полотенце вокруг головы на 10-15 минут. Не смывая маски, нанесите шампунь, промойте волосы, а затем используйте кондиционер и еще раз сполосните.

Аргановое масло

Иначе, известное как «жидкое золото», масло Арганы является еще одним из старейших секретов красоты Ближнего Востока. Арабские женщины используют его как для волос так и для кожи. Оно наполнено незаменимыми жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами и минералами, которые способствуют общему здоровью. Масло увлажняет, смягчает и защищает кожу и волосы от солнечных лучей - без единого токсина или добавки.

Мед

Ещё одно «жидкое золото» - мед. Обладая способностью поглощать и удерживать влагу, он используется во многих косметических средствах.

Взбить 1 огурец в блендере и отжать сок. Затем в сок огурца добавить 2 чайные ложки меда и перемешать. Нанесите смесь на лицо и шею с помощью ватного тампона, высушите на воздухе и промойте. Повторяйте эту процедуру каждое утро и вечер. Вы можете хранить смесь в холодильнике в течение недели.

Грецкие орехи

Это не просто вкусные орехи. Богатые маслом, они используются для мягкого очищения.

Лучший способ сделать свой собственный скраб - собрать четверть чашки очищенных орехов, половину чашки оливкового масла и столовую ложку меда. Все ингредиенты перемешать в кухонном комбайне на медленной скорости. Оставаясь в душе или над раковиной, втирайте скраб на кожу пару минут и смойте. Этот рецепт идеально подходит для чувствительной кожи.

Алоэ вера

Это растение идеально подходит для лечения припухших глаз, обожжённой кожи и обладает замечательной способностью проникать в 7 слоев кожи, чтобы увлажнять и лечить ее. Отрежьте кусочек растения, извлеките сок Алоэ и смешайте с аргоновым маслом. Нанесите его на лицо на ночь. Это действительно джинн из лампы!

Вам было интересно? Тогда ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал!