"Дайте мне выспаться!"

Виктор Габриель Гилберт. Спящая красавица
Виктор Габриель Гилберт. Спящая красавица

Став матерью, я предпочитаю спать одна. Мне нужно выспаться, что бы наступивший день прошел продуктивно, легко и нескучно. Рядом с мужем, который храпит, это невозможно, а еще тесно, жарко и вообще нечем дышать. Не получается расслабиться, удобно расположиться, мешая и ему заснуть. Поэтому и сбежала из супружеской кровати.

Как кошка искала себе местечко для сна. За день безумно устаешь и физически и морально, к вечеру остается только рухнуть без сил. За день приходиться контролировать все, начиная от овсянки, заканчивая вечерней чашки молока для сына. Уделяя внимание и сердитому мужу и резвому отпрыску. Поэтому сон- это важно для меня, важен ритуал отхода ко сну. Кто-то читает перед сном, кто-то гуляет, я уж не говорю о ритуалах гигиены и ухода за собой(само собой разумеющееся). За три года выработались несколько составляющих сонного ритуала. С чем и делюсь.

Хорошо и приятно когда спальное место находиться возле окна-свежий воздух обеспечен, вид на ночное небо или рассвет ласкает взор. Постельное белье -теплое или прохладное, шелковое или хлопковое, расписанное цветами либо минималистичное, сейчас выбор потрясающий. Однако легких путей я не ищу. Поэтому шью комплект для себя сама из египетского хлопка и украшаю его вышивкой шелковыми ленточками в стиле Элен Эрикссон

Следующий момент-аромат. Я слышала даже такой наивный тест: понравившийся аромат нанести на кожу перед сном, если сны будут чудесны и прекрасны, аромат твой, надо брать; если-кошмары, аромат не для тебя. Работает, кстати говоря. Для сна я нашла аромат" Черная Ваниль" Ив Роше. Мне нравиться, как он согревает меня на ментальном каком то уровне, одевает во что то теплое и сладкое. Аромат дарит чувство защищенности ото всех, словно окутывает коконом цвета старого золота.

Дальше-ночная рубашка, сорочка. Здесь тоже не ищу готовых решений, а сшила сама. Длинная, в пол, силуэт ампир, с удобными широкими бретелями, с вышивкой золотом по нижнему краю. Конечно, данная модель не подходит для соблазнения, не подходит для ночных бодрствований у постели больного малыша и не подходит, кода я сама больна. Она для моментов побыть собой, задумчиво потрогать золото вышивки-где храниться тепло твоих рук, широкие складки шелком обнимают твои ноги. И вот уже успокоенная, нежная и томная сладко засыпаешь.

Вышивка золотом и канителью
Вышивка золотом и канителью

К слову о супружеском долге. Такое разделение по кроватям вполне себе бодрит и тонизирует отношения. Можно ходить к друг другу " в гости" , а затем спокойно выспаться и восстановит силы; во время ссоры можно демонстративно дуться; или даже затащить в "свою постель".

Рано утром проснешься, рассветное небо в окошке, домашние еще спят. Тихонько крадешься на кухню, попить кофе. Любимая чашка, крепкий кофе без сахара, теплая, сонная и пока добрая. Доброе утро, дорогая!

Все вышеперечисленное радует глаза, греет душу , и, в конечном итоге поднимает настроение. положительно влияет на восприятие ситуаций. Серое низкое небо становится похожим на теплое одеяло; дождь и ветер-возможность надеть умопомрачительное пальто; скучная дорога до нужных учреждений превращается либо в дефиле, либо в пробежку(в зависимости от вида пальто). Нужно только выспаться.