Маячки по жизни. Декретной.

Сергей Лим. " Морской пейзаж с маяком"
Сергей Лим. " Морской пейзаж с маяком"

Не знаю, кому как, а мне очень нужны некие ориентиры, маячки по жизни. В детстве я брала пример с "Просто Марии", в юности примером служила агент Скалли из "Секретных Материалов", в молодости сама была примером, а сейчас в декрете ориентируюсь на людей, чьи отношения с детьми нравятся лично мне. Наверное, здесь есть какой то психологический закон: в сложной, непонятной ситуации найти себе модель поведения, образ, маску, слепое подражание подходящим кумирам. Декрет и есть сложная, непонятная ситуация.

Мой пример номер один-Эвелина Хромченко. Миниатюрная дама со стальным характером. Сильная, резкая, ироничная, иногда надменная, абсолютно уверенная в себе, икона стиля и в то же время замечательная мать. Иногда она выдает очень дельные советы относительно воспитания сыновей.

Это фото лишний раз подтверждает, как правильно и грамотно она выстроила отношения со своим сыном Артемием. Высокий красавец оберегает мать от теоретического дождя либо солнца. Только мне кажется, что она малость тиран. Благодаря ей, я одеваю ребенка как взрослого (никаких утяток и лошадок). Глядя на нее, я научилась видеть в сыне не пупса, а будущего мужчину.

Пример номер два- Юлия Барановская. В ней собрано все, чего нет у Эвелины Хромченко. Эмоциональная, искренняя, может и всплакнуть, а может и наорать, красивая мама в прекрасной форме, несмотря на троих детей и несчастливый брак. Именно у нее я переняла манеру отстаивать и защищать ребенка с пеной у рта от странных родственничков

Третий номер-неподражаемый Евгений Комаровский. О нем наверняка знают все родители. Как он безжалостно развенчивает всевозможные мифы о причинах заболеваний детей. Как просто и понятно объясняет течение болезни, и принцип действия лекарств. Настоящий врач, каким он должен быть. Прислушиваясь к его советам, мне удается сдерживать приступы ларингита у моего сына. Низкий поклон такому педиатру.( Спок и иже с ним нервно курят в сторонке).

Последний мой маячок на сегодняшний день-Мария Монтессори. Мой сын имеет проблемы с речью и я ищу пути решения. Так и познакомилась с этой дамой и ее методикой развития ребенка. Красивая, умная женщина, врач и педагог, подобравшая ключик к "другим" детям. Пока я изучаю ее труды, очень вдохновляет и дарит надежду.

Мария Монтессори.
Мария Монтессори.

Я ни разу не фанат этих людей. У меня не времени таскаться по Инстаграммам и Твитерам, мне не интересно как они провели выходные и что ели. Скажу больше, подозреваю, что телеобразы очень сильно отличаются от настоящих личностей. Но мне все равно, я воспринимаю эти роли, и воспринимаю то, что они транслируют. Это облегчает жизнь, освобождает время, пресекает панику. На постоянной основе я слушаю только Комаровского, изучаю методику Монтессори. Хромченко и Барановскую от случая к случаю.

Хорошо, когда есть к кому прислушаться. Вероятность наделать ошибок снижается, а это особенно важно когда воспитываешь человека.