Гастролирующий цирк устроил праздник для детей, чьи родители оказались в непростой жизненной ситуации

Артисты бродячего цирка, который гастролирует в Великом Новгороде, сегодня пригласили в гости детей, родители которых оказались в непростой жизненной ситуации. На арене их ждали встреча с парнокопытными звездами шапито, веселая анимация и угощение.

Поздравить с днем рождения одну из участниц представлений петербургского цирка – верблюдицу по имени Сказка – приехали воспитанники учреждений социального обслуживания Новгородской области и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуаций. Под куполом шапито собралось около полутысячи детей. Сегодня верблюдице исполнилось пять лет, и вместе с детворой на арене она принимала поздравления от своих коллег – северного оленя, пони и попугаев. Естественно, на празднике не обошлось без клоуна, в своей программе демонстрировавшего мастерство жонглирования. В стороне не остались и дети – участниками представления становились и они. Инициатором детского праздника выступили министерство труда и социальной защиты, а также администрация шапито. По их словам, цирк должен быть доступен всем детям.

Татьяна Розум, заведующая полустационарным отделением реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, рассказала: «Дети до представления несколько дней уже живут ощущением праздника, торопят родителей, чтобы не опоздать к началу представления. А по окончанию они, конечно, долгое время делятся. И, конечно, они постоянно задают вопрос: “Мама, когда мы еще пойдем в цирк?”».

Кроме цирковых номеров для детей были подготовлены конкурсы и игры. Ни один ребенок не ушел с этого праздника без подарка.