Новгородская область получит из федеральной казны дополнительно 1 миллиард рублей на ремонт дорог

Новгородская область получит из федеральной казны дополнительно один миллиард рублей на ремонт дорог. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведа опубликовано на сайте правительства России.

Всего между 27-ю регионами были поделены 12 миллиардов рублей. Субъекты разбиты на 4 группы по целям, на которые должны быть израсходованы федеральные средства. В первой деньги будут направлены на реализацию крупных особо важных для социально-экономического развития Российской Федерации проектов. Во второй – на проекты государственно-частного партнерства. В третьей – на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений. А в четвертой, куда вошла и Новгородская область, за счет федерального трансферта дороги будет продолжено приведение в нормативное состояние дорог. Причем, наш регион получит самую большую субсидию в своей группе.

Напомним, всего в этом году на дорожные работы Новгородская область из федерального бюджета получила более 2,8 млрд. рублей. Это почти вдвое больше, чем в 2017. А за 2 года федеральное финансирование ремонтов дорог в регионе превысило 4 млрд. рублей.