В Окуловском районе утонул пожилой мужчина

На место ЧП выезжали спасатели, водолазы, представители инспекции маломерных судов и полиции. Тело 69-летнего мужчины обнаружили специалисты Облводобъекта. Трагедия произошла из-за того, что он решил порыбачить, переоценив ледовое покрытие на озере. На берегу находились очевидцы, которые и сообщили о случившемся в МЧС.

«Пошел ловить рыбу по неокрепшему льду. Лед всего 3 сантиметра. Отошел порядка 60 метров от берега. После чего произошел провал, и он там же и утонул», – рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по Новгородской области Денис Маляев.

Специалисты МЧС уже неоднократно напоминали жителям области — выходить на лед пока смертельно опасно. Его безопасная толщина – от 7 до 10 сантиметров – не достигнута. Процесс становления только начался. К тому же определить на глаз самостоятельно, насколько безопасна переправа зачастую невозможно. Лучше воздержаться от выхода на водные объекты. При этом вы рискуете не только своей жизнью и жизнью и здоровьем тех людей, которые могут кинуться спасать вас в случае беды. Несколько рыбешек явно того не стоят.