Не хочу работать, хочу рожать!

17 September 2018

Я давно мечтала о декрете. И не только потому, что мне очень хотелось ребенка (естественно, это основная причина) но и потому, что мне очень хотелось отдохнуть. Отдохнуть от постоянных звонков заказчиков, от надоедливого начальства, от вечных планов и отчетов, от ежедневных пробок. Рабочие будни очень меня изматывали и выпивали все силы, а я так хотела сидеть дома и заниматься ребенком. Но коллеги, которые выходили на работу из декретного отпуска, все как одна твердили, что это только кажется, что дома просто. Что дел и забот дома на самом деле гораздо больше, чем в офисе, и что без помощника с ребенком справится очень тяжело. Ведь надо еще успеть постирать, погладить, все намыть, приготовить поесть и еще кучу всяких дел переделать. Я всегда думала, что это лукавство, ну как, находясь дома, можно не успеть все это сделать? Я же умудряюсь содержать дом в чистоте, возвращаясь с работы выжатой как лимон, а уж если я буду дома постоянно - то я точно буду все успевать. Так думала я, но коллеги убеждали меня в обратном. Мол, ты не представляешь, сколько времени отнимает ребенок, и на готовку-уборку времени у тебя будет катастрофически мало.

И вот уже почти 2 года я сижу в долгожданном декретном отпуске. И, могу сказать, что мое мнение совершенно не поменялось. Я успеваю все: и намыть пол, и приготовить поесть, и постирать, и погладить, и погулять, и поиграть, и голову намыть, и глаза накрасить, иногда даже поспать в тихий час. И я сама себе хозяйка. Ведь если я не загружу стирку сегодня - ничего страшного не произойдет ) Устала, болит голова - могу полежать. Хочу есть или пить - кухня всегда в моем распоряжении. Ну вот в каком офисе можно пойти и прилечь после сытого обеда? Я с неприязнью вспоминаю свои рабочие будни, когда 1,5 часа стоишь в пробке, чтобы добраться до дома, когда заходишь в квартиру и сразу надо идти что-то варит/жарить/печь, потому как на часах уже 19.30 и желудок требует пищи. Когда просыпаешься по будильнику в 6.00, одеваешься, приводишь себя в приличный вид, и проклинаешь все на свете, потому как жутко не выспалась.

Возможно мне достался идеальный ребенок, который дает мне возможность расслабиться тогда, когда мне это необходимо. Но, я почти уверена, что многие дети такие. Просто не надо заморачиваться на всех этих уборках/стирках, а кайфовать от общения с малышом и от собственной свободы. Я могу понять наших мам и бабушек, у которых не было ни стиральных машин, ни хороших утюгов, ни подгузников - вот их декретным будням я бы точно не позавидовала. А сейчас находиться в декрете - это кайф. Ну правда:)

p.s. речь идет о декрете с одним ребенком. Как обстоят дела с двумя или тремя - мне, надеюсь, предстоит узнать позднее)

Это всего лишь мое мнение и мой опыт. У вас иначе? - пишите комментарии. Ставьте "пальчик вверх", подписывайтесь на канал.

Всем исполнения желаний!