Экономь возвращая-2

Помимо пластиковых карт с различным кэшбеком за покупки, существует множество так называемых cash back-сервисов. Этот инструмент чуть посложнее, он подойдёт только для заказов либо оплаты через сайт сервиса. Но есть и плюс - можно использовать сразу два способа. Для этого просто покупать или заказывать через сервис, а оплачивать картой с кэшбэком. А если ещё найдёте товар по акции, то получится тройная выгода.

Есть несколько платформ, которые позволяют вернуть таким образом потраченные деньги. В их числе LetyShops, ePN cashback, Cashback.ru, cash4brands.ru. У меня созданы аккаунты в первых трёх. Я покупаю в интернете не регулярно, но уже успел за последние три месяца вывести около тысячи рублей с LetyShops.

В летишопс для того, чтобы вернуть деньги, необходимо пройти простую регистрацию на сайте. Там есть два способа - через e-mail и через социальную сеть. Для новых пользователей предусмотрен бесплатный премиум-аккаунт на 7 дней. По нему кэшбэк увеличивается на 30% от обычных ставок. Минус сервиса в отличие от карт с кэшбэком в том, что надо накопить 500 рублей, чтобы можно было вывести деньги. Есть несколько вариантов вывода -на банковские карты, на яндекс.деньги, на телефон, на WebMoney, на QIWI. В общем кому куда удобнее. Так же на почту регулярно приходят акционные предложения с повышенным размером кэшбэка на отдельные магазины. Есть приложение для телефона. Так же можно выставить расширение в браузере компьютера, тогда уж точно не забудешь купить через этот сервис - он сам напомнит.

Так выглядит иконка LetyShops в гугл-хроме.
Так выглядит иконка LetyShops в гугл-хроме.

ePN Сashback это сервис, ориентированный главным образом на покупки с АлиЭкспресса. Так что если вы часто покупаете товары в Китае, то этот сервис для вас. Регистрация тут также не займёт много времени, нужны адрес электронной почты либо аккаунты в социальных сетях. Кроме АлиЭкспресса тут так же представлено много других магазинов, кэшбэк по которым примерно такой же как и в сервисе выше. Но чтобы быстрее накопить достаточную для вывода средств сумму, я лично использую LetyShops. В общем тут надо смотреть, кому какой сервис больше подходит. Минимальная сумма вывода средств на ePN cashback составляет 0,2$ на любые электронные кошельки и 9$ на карты российских банков.

Остальные сервисы мало чем отличаются от этих двух, как по мне то лучше выбрать какой-то один и не распылятся на остальные, так быстрее накопится сумма для вывода. В общем, смотрите, выбирайте, пробуйте.