Когда Леде исполнилось 12 лет, мама рассказала ей, что на самом деле она ее бабушка, а мама отказалась от нее при рождении

Леда очень любила гулять по берегу моря. Все свободное от работы время она проводила на берегу. И хоть она и переживала, что упустила возможность работать в крупнейшем туристическом агентстве в Москве, не жалела, что отказалась. Все равно море для нее это вся ее жизнь. А Леда работала экскурсоводом на яхте, которая возила туристов на морские прогулки. Наверное, это семейное...

Леда Семеновна вышла замуж за моряка и всю свою жизнь прожила в Новороссийске. Сергей часто уезжал на полгода, на год. Она ждала его верно и преданно, скучала, растила дочь Таню. Леда Семеновна не работала, всю себя отдавала семье, дочери, домашнему хозяйству. Танечка ни в чем не знала отказа, росла очень капризной, избалованной, эгоистичной. Но маму очень любила, а вот к отцу относилась сдержанно, ведь они очень редко общались. Сергей почти всегда был в море.

Танечка забеременела в шестнадцать лет, и ничего не сказала матери. А когда Леда Семеновна заметила, было уже поздно. Но Леда Семеновна сразу твердо сказала: "Рожай. Дети это не позор. Убивать позор, а родить - нет. И не важно, в браке ребенок или нет". Все это время Сергей был в море, а когда вернулся, Леда Семеновна предьявила ему... дочку. Она скрыла, что ребенка родила Татьяна, а сама сбежала ночью тайком. Девочку Леда Семеновна оформила на себя и на мужа. Назвала Ледой. Муж обрадовался позднему ребенку. А пропаже Тане огорчился: Леда Семеновна сказала, что дочь уехала, узнав что у матери родилась дочка и обидевшись.

Когда девочке исполнилось шесть лет, Сергей умер от сердечного приступа. А самой девочке рассказала правду, когда ей исполнилось пятнадцать лет. Но для Леды бабушка навсегда осталась мамой и самым близким человеком.

А сейчас ее жизнь могла измениться. Она закончила факультет по туризму и продолжала работать на яхте. А когда ее молодой человек уговаривал ее строить свою карьеру в столице, отказалась. Что она не видела в этой холодной Москве, когда здесь море? Здесь вся ее жизнь. Ее отец (она привыкла считать так) был моряком. Жаль, что она не служит во флоте.

Бабушка или как ей привычнее мама, переживала за Леду. Но считала, что девочка должна сама выбрать свой путь в жизни и сама наделать ошибок, чтобы потом никого не винить в сломанной судьбе.

Сейчас Леда чувствовала себя счастливой. И была очень благодарна Леде Семеновне, что она рассказала ей правду. Ведь девушка больше всего ценила в людях честность и искренность. И не переживала по поводу того, что оставила Андрея. Ведь судьба есть судьба. А значит им попросту не по пути. А ее судьба скоро встретит ее. Или она свою судьбу. Это не важно. А скоро она купит собственную яхту. И тогда все ее мечты сбудутся.