"Горе и позорище своей страны". Патриарх Сербии.

Сейчас так много рассуждают о несметных сокровищах русского духовенства, о часах патриарха Кирилла и его миллиардных состояниях, что я не могу не поделиться своими мыслями по этому поводу. 
В Сербии в 1990 году предстоятелем был избран епископ Павел. Патриаршествовал он до своей смерти в 2009 году. День его смерти был днём великого горя и траура не только для сербского народа, но и для многих людей разных религий во всём мире

И вот почему. 

Патриарх Павел носил скромную монашескую одежду, пользовался общественным транспортом, не имел никакого своего имущества, кроме книг. Всю жизнь свою он посвятил служению Богу и людям, он ничего не просил для себя, а всем своим делился с нуждающимися и помогал бедным.

Вот что говорит о предстоятеле Павле и не только протоиерей Алексий Чаплин, очень популярный сейчас священнослужитель, ведущий свою программу на православном телевизионном канале. 

Не буду приводить точную цитату, но суть его слов в том, что

нам нужно гордиться тем, что священнослужители живут в роскоши, потому, что в каждом православном должно быть развито рабское сознание и преклонение перед своим господином.

А Патриарха Павла из Сербии он называет горем и позорищем своей страны, так как высшее духовное лицо, занимающее пост главы церкви, не может ездить на трамвае. 

Каких мыслей по этому поводу придерживаетесь Вы?

Пишите свои комментарии, ставьте "Нравится" и подписывайтесь на наш канал. Это поможет нам понять, каким материалом вы больше заинтересованы.