Поезд с трофейной техникой террористов из Сирии пройдет через Тверскую область

СМИ сообщили о том, что патриотическая акция "Сирийский перелом" затронет город воинской славы Ржев.

Путь железнодорожного состава, состоящего из 18 вагонов с трофейной техников террористов из Сирии пролегает через десятки российских городов. Проект стартовал в Москве на Казанском вокзале в День защитника Отечества. Состав побывает в самых отдаленных уголках страны, в т.ч. во Владивостоке.

Россиянам предлагают познакомиться с тем, что было отобрано у бандформирований в ходе боев и наступательных операций. На платформах расположилась бронетанковая техника, артиллерийские установки, бронеавтомобили, самодельные взрывные устройства, экипировка террористов и даже рацион питания. Всего более 500 экспонатов.

Особое внимание, как заявляют организаторы патриотической акции, обращают на себя танк Т-55, боевая машина пехоты ACV-15, самоходный минный трал Aardvark JSFU, штурмовой автомобиль «YPG EAGLE HEAD», «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee.

Экскурсоводами являются российские военнослужащие, участники контртеррористической операции в Сирии.

Во вторник, 26 февраля, СМИ сообщили о том, что проект затронет в том числе и город воинской славы Ржев. Как предполагается он прибудет в город 26 апреля по пути из Мурманска в Москву и простоит несколько часов. При этом на официальном сайте патриотической акции об остановке в Тверской области нет никакой информации, более того в перечне городов участвующих в акции Ржев не значится.

Как ранее сообщал информационный портал TVTVER.RU, в Твери уже была представлена трофейная техника террористов. Ее в августе 2018-го из Сирийской Арабской Республики в Россию доставили мигаловские летчики.