В Твери арестован учредитель ООО «ТрансАвто», координатор Центра ОНФ Геннадий Гревцев

Он был задержан в рамках уголовного дела по автокатастрофе, в которой погибли 13 человек.

Портал TVTVER.RU сообщал о задержании  Сергея Барабанова, который был арестован 15 ноября на 21 сутки. Сегодня Московский районный суд избрал меру пресечения учредителю ООО «ТрансАвто» Геннадию Гревцеву. Напомним, именно автобус компании «ТрансАвто» спровоцировал страшное ДТП возле деревни Некрасово, в котором погибли 13 человек.

Позднее директор фирмы был задержан.

Решением суда Геннадий Гревцев, который помимо учредительства в ООО «ТрансАвто» является директором в компании ООО «Транссервис» и координатором Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тверской области, арестован на 21 сутки до 4 декабря включительно по обвинению в преступлении по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

Защитник Гревцева ходатайствовал о домашнем аресте, но органы следствия и прокуратура настаивали на содержании под стражей. В числе причин, почему он должен быть арестован, приводились такие аргументы, как давление на свидетелей, которое оказывает Гревцев, а также его попытки скрыть улики. Более того, следствие располагает свидетельскими показаниями о том, что водитель злополучного рейса не был официально трудоустроен и не проходил медосмотр, о чем Гревцев доподлинно знал. Знал он и о том, что у водителя были проблемы с сердцем.