Как поклеить виниловые обои красиво! Пошаговая инструкция

3 April 2019

Виниловые обои красивые и практичные. Обои прослужат вам намного дольше, чем любые другие, а главное их оклейка настолько проста, что их сможет оклеить любой желающий, если знать основные этапы работы с обоями. Поэтому в основном люди останавливают свой выбор на этих обоях.

Обои клеятся на ровную поверхность. Перед оклейкой обоев поверхность покрывают грунтовкой. Если ранее уже производилась оклейка обоев необходимо очистить предыдущие остатки материала. Для этого необходимо взять шпатель и удалить остатки обоев, оставив чистую и ровную поверхность. Наиболее хороша грунтовка с противогрибковой добавкой.

Дальнейший шаг – это выбор специализированного клея, который вы будете использовать. В зависимости от типа виниловых обоев вы выбираете мазать стену или обои. Для лучшей устойчивости приклеенных обоев стоит мазать и материал, и поверхность.

Промазывать поверхность и обои необходимо аккуратно и тщательно. Не пропускайте не промазанных мест, иначе ваши обои могут отвалиться от стены. Измеряем расстояние от пола до потолка и нарезаем трубку на полотна (будьте внимательны, если нужно подгонять рисунок). Наклейка первого листа происходит вертикально к крайнему углу комнаты.

После чего поверхность полотна обоев нужно выпустить воздух, оставшийся под ними с использованием валика. Валик проводиться по поверхности без рывков, иначе возможны складки. Второе полотно клеится параллельно первому полотну встык.

Конечно же, если обои имеют специфичный рисунок, придется подбирать и соединять полотно обоев между двумя Остаток полотна, который сполз на плинтус или на пол аккуратно отгибают за угол и подрезают на нужную величину.

Последующие полотна клеятся аналогично за исключением мест, где находятся розетки и батареи. В местах, где под обоями расположены розетки, под них делаются аккуратные прорези и обрезают лишь после высыхания.

Зоны, в которых расположены батареи, обои аккуратно загибаются и надрезаются под определенные параметры батареи. Тем самым достигается оптимальное решение. Подрезанные обои не оставляют зазоров и дырок между стыками полотна.

Поэтому, прежде всего перед началом работ вам необходимо продумать все этапы работ.