КОМПЛЕКСНЫЙ РЕМОНТ КВАРТИРЫ ИЛИ ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ КОМПЛЕКСНЫЙ?

30 August 2018

Желание быть владельцем роскошных аппартаментов в сегодняшних условиях более чем осуществимо. В вашем распоряжении и богатейший выбор строительно-отделочных материалов на самый взыскательный и неординарный вкус, и множество предложений от строительных компаний, дизайнеров и прочих специалистов, готовых взяться за воплощение в жизнь вашего проекта. Главное подойти в этой задаче ответственно и комплексно, не забыв разбить процесс на этапы, чтобы было проще оценивать результаты.

ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ КОМПЛЕКСНЫЙ РЕМОНТ?

Комплексный ремонт квартиры может включать сколь угодно много вариантов отделки, проектирование различных систем (электрика, сантехника и прочее). Это может быть:

  • шпатлевка со штукатуркой;
  • облицовочная плитка или все те же обои;
  • потолки армстронг, реечные или натяжные потолки;
  • теплые полы или паркет и другое.

ХОТИТЕ УМНЫЙ ДОМ?

В последнее время ремонтное мероприятие все чаще включает установку системы «умный дом». В этом случае лучше, если монтажом элементов этой системы и последующей настройкой будут заниматься профессионалы. Всегда требуйте у подрядчика портфолио и кейсы сделанных проектов, просите контакты людей, которые заказывали ремонтные работы и реализацию сложных технических проектов. Такой подход позволит избежать многих недоразумений.

ЭЛЕКТРИКА

Отдельный этап – электромонтажные работы. Этот процесс непростой и очень ответственный. Экономить и нанимать с этой целью мастеров «на все руки» не стоит. Электрикой должен заниматься профессионал своего дела, тогда она и прослужит десятки лет, и ваша техника не выйдет из строя из-за чужих недосмотров и желания сэкономить на закупке расходных материалов, чем нередко грешат «недорогие» специалисты, которым вы выдаете на руки наличные...

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФРОНТА РАБОТ

Если речь идет о капитальном ремонте квартиры на вторичном жилье, важно провести тщательную инспекцию для того, чтобы определить окончательный состав работ. Необходимо точно выяснить, что нуждается в замене, ремонте, а что – нет. Так, основная ошибка, которую допускают многие домовладельцы, – решение обновить и заменить все без исключений, начиная от полов, заканчивая сантехническими коммуникациями.

СТАРОЕ НЕ ЗНАЧИТ НИЗКОГО КАЧЕСТВА

Необходимо понимать, что многие «старые» решения гораздо более качественно выполнены, большинство современных аналогов не способно обеспечить столь же долгий срок эксплуатации. Так, например, потерявшие эстетичный вид двери из цельного древесного полотна, чугунные батареи, паркет или плинтуса более экономично просто обновить, устранив дефекты, чем производить их замену новыми. При аккуратном подходе к реставрации вы получите качественные, добротные вещи, которые придадут дополнительный шарм вашему интерьеру.

Таким образом, комплексный ремонт квартиры – мероприятие, в котором вы должны проявить себя и как рачительный хозяин, и как творческая личность. Доступ к интернету, где можно найти мастер-классы практически по каждому виду ремонтных работ, консультации специалистов позволят вам составить наиболее оптимальный и выгодный с финансовой точки зрения план действий.