11 лет проведет за решеткой сочинский застройщик

Таков приговор суда. Заседание состоялось сегодня. Денис Никулин причинил ущерб покупателям квартир на сумму свыше 280 миллионов рублей. От рук мошенника пострадали более 190 человек.

Денис Никулин признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере и хищении чужого имущества путём обмана также в особо крупном размере.

Сочинец заключал в простой письменной форме различные договоры: договор купли-продажи на жилые помещения, договоры займа, договоры купли-продажи доли в товариществе, а также договоры инвестирования. На основании этих документов брал с людей деньги на строительство многоквартирных домов в Сочи.

Ирина Пруц, старший помощник прокурора г. Сочи: «Никулин не имел разрешения на строительство данных домов, не оформил изменения целевого назначения земельных участков, не обладал заключением государственной экспертизы, разрешающей строительство многоквартирных домов и начал самовольно возводить дома. Он не предупредил о возможных рисках, о том, что данные самовольно возведенные дома могут подлежать сносу»

От действий застройщика пострадали жители нескольких регионов России. Сумма ущерба составила для каждого из них от 650 тысяч рублей до 8,5 миллионов. Суд вынес приговор – 11 лет в исправительной колонии общего режима. На имущество застройщика наложен арест. Вопрос о разрешении гражданских исков потерпевших будет рассматриваться отдельно.