Максимальный размер взятки в Краснодарском крае в текущем году составил 95 млн руб

фото www.yuga.ru
фото www.yuga.ru

Об этом сообщил прокурор края Сергей Табельский в ходе встречи с представителями СМИ, в которой приняли участие более 20 журналистов ведущих средств электронной и печатной информации.

В ходе мероприятия Сергей Табельский рассказал об итогах работы органов прокуратуры Краснодарского края по наиболее актуальным направлениям.

В текущем году в прокуратуру поступило свыше 180 тысяч жалоб, выявлено более 124 тысяч нарушений федерального законодательства, в том числе опротестовано 12,5 тысяч незаконных правовых актов.

По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 18,5 тысяч виновных лиц. В суды направлено более 11 тысяч исков . По материалам общенадзорных проверок возбуждено 494 уголовных дела.

Важным вектором оставалась борьба с коррупцией. Так, осуждено более 265 коррупционеров, средний размер незаконного вознаграждения составил 1,55 млн рублей, а максимальный достиг 95 млн рублей. Эти деньги получил один из работников администрации Сочи за выдачу разрешения на строительство. Речь идет о вице-мэре курорта Анатолии Рыкове.

Прокуроры также не оставались в стороне. Всего на сегодняшний день по их инициативе в отношении коррупционеров возбуждено свыше 46 уголовных дел, 28 представителей власти, не желавших соблюдать антикоррупционные стандарты, лишились своих постов по утрате доверия, сообщает сайт Прокуратуры Краснодарского края.