Масштабным фестивалем сочинская «Жемчужина» отмечает юбилей

«Бархатный сезон в Жемчужине». Фестиваль под таким названием накануне стартовал в Летнем театре парка Фрунзе в честь 45-летия Гранд Отеля «Жемчужина». В его рамках накануне выступили «Самоцветы» и Владимир Кузьмин.

Жемчужина» решила блеснуть ярче, чем обычно. И пригласила на свой день рождения звёзд эстрады и телевидения. У каждого из них - свои воспоминания об отдыхе у моря, связанные со знаменитым отелем. Так, например, известно, что и Лев Лещенко, и Андрей Кончаловский своих будущих жён встретили в «Жемчужине».

Фестиваль «Бархатный сезон в Жемчужине» собрал много звёзд, которые делились своими воспоминаниями. Например, для журналиста Владимира Березина в 91 году участие в музфестивале «Звуковая дорожка» стало на редкость удачным.

Владимир Березин, журналист, телеведущий: «Я сюда приехал ведущим программы «Время» центрального телевидения, а уехал ведущим концертных программ в Сочи, в «Жемчужине»
Владимир Кузьмин, певец, композитор: «Мы столько раз сюда приезжали в 80-годах, выступали в «Фестивальном», выступали здесь. Много связывает с «Жемчужиной». Также несколько раз на «Кинотавр» приезжал. Это легендарное место мы очень любим»

Всех сотрудников Гранд Отеля, кто работает десятки лет, наградил лично глава города Анатолий Пахомов. Есть и те, кто трудится с первого дня открытия «Жемчужины».

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Действительно, во все времена «Жемчужина» была и остаётся визитной карточкой нашего города»
Светлана Ермилова, генеральный директор Гранд Отеля «Жемчужина»: «Мы не перестаём встречать гостей, проводить конференции. И, возможно, сегодняшнее мероприятие станет хорошей традицией - каждый год встречать «Бархатный сезон» в гостинице «Жемчужина»

Фестиваль продолжится выступлением квнщиков. Команды веселых и находчивых сразятся за кубок «Жемчужины».