Проблемы трудоустройства молодежи обсудили в Сочи

Глава Сочи встретился с выпускниками ВУЗов, средне-специальных учебных заведений и работодателями. Вопрос трудоустройства молодежи решали совместно с представителями городских предприятий и Центром занятости.

Об условиях работы и вакансиях рассказали представители местных отелей, банков. Трудоустроить молодых специалистов готова и Служба судебных приставов, и 4-ая Горбольница. Свои предложения озвучил на встрече и Водоканал.

Диана Терзян, член городского Студенческого совета: «Это на данный момент очень актуально, так как многие студенты не знают, куда устроиться. Сейчас это мероприятие дает огромные возможности для наших всех студентов города найти себе какой-то заработок. Может быть, они увидят себя в этой сфере и в дальнейшем отучатся в высших учреждениях на те профессии, которые им сегодня предложат»

Важно, чтобы молодые специалисты имели возможность построить карьеру именно в родном городе, подчеркнул Анатолий Пахомов. Обращаясь к работодателям, глава города отметил – предложения о вакансиях, в первую очередь, нужно озвучивать выпускникам сочинских ВУЗов. Для этого необходимо чаще встречаться. В Сочи тысячи рабочих мест, но зачастую они заняты иногородними, за счет которых население города за последние 5 лет увеличилось на 200 тысяч человек. Курорт привлекает жителей всей страны.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Он привлекателен своей чистотой, своей красотой, своей ухоженностью, экология хорошая, но это все в один момент можно потерять. Вы, молодое поколение, вы должны все это счастливое строить, вы должны создать эти предпосылки для достойного будущего Сочи.

В Сочи создан Центр трудоустройства молодежи «ЦиТРУС». Он совершенно бесплатно помогает студентам и школьникам найти свою первую работу. База данных, благодаря соглашениям с городскими предприятиями, постоянно пополняется новыми вакансиями. Организация решает сразу две задачи — трудоустраивает молодежь и обеспечивает бизнес перспективными кадрами.