В Сочи состоялось заседание Совета по охране здоровья

фото www.wareline.com
фото www.wareline.com

Это первое заседание после того, как медицинские учреждения города перешли в краевое управление.

Общественный Совет по здравоохранению был создан в 2014 году. Теперь он называется Совет по вопросам охраны здоровья. Но ни изменившееся название, ни то что теперь все поликлиники и больницы подчиняются краевому министерству здравоохранения, для людей большой роли не играет. Им важно вовремя получить квалифицированную помощь. А задача Совета – контролировать, чтобы отрасль здравоохранения в городе работала, как часы. Более того, к общественникам присоединятся волонтёры серебряного возраста и представители общественных организаций.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Все могут и должны мониторить ситуацию в здравоохранении и при выявлении каких -то недостатков необходимо информировать, чтобы мы вовремя смогли отреагировать на данную ситуацию»

Мэр против того, чтобы между врачами, специалистами аптек и пациентами возникала социальная напряженность. Тем более иной раз проблемы возникают из-за недопонимания. Например, если в одной муниципальной аптеке нет лекарств, то не проблема доставить его из такой же аптеки другого района.

Марина Бралюк, заместитель главы г. Сочи: «Заявка как собиралась с каждого рядового врача, который знает каждого больного, так и продолжает в том же порядке. Закупает льготное лекарственное средство министерство здравоохранения»

Далее медицинские препараты поступают в муниципальные аптеки города. Их в Сочи 16. И если в одной из них отказали в предоставлении лекарства, достаточно позвонить по телефону «горячей линии» здравоохранения 8(988)-285-99-95. Все жалобы, поступающие на «горячую линию», которая работает в круглосуточно, рассматриваются в течении суток отделом по координации медицинской помощи.