В Сочи создадут “Долину Васта”

фото k2tour.ru
фото k2tour.ru

На инвестиционном российском форуме сегодня стартовала деловая программа. С утра губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев успел провести ряд рабочих встреч.

На полях РИФ губернатор обсудил дальнейшее развитие «Роза Хутор» с генеральным директором горного курорта Сергеем Бачиным. Бизнесмен рассказал, что в планах не только расширить мировой курорт, но и создать совершенно новый – «Долина Васта». Вениамин Кондратьев отметил: важно, что горная местность теперь будет славиться не только горнолыжными трассами, ведь на «Роза Хутор» планируют развивать и бальнеологическое направление.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

«Сегодня Красная поляна в целом нуждается в развитии, потому что количество туристов растёт год от года. И если мы сегодня будем максимально стараться ещё и расширить спектр услуг, которые можно получить, уже на мировом курорте Красная поляна, то, я уверен, что их будет ещё больше. Бальнеологическое направление, мы о нем всегда говорим, я ещё раз хочу подчеркнуть, это принципиально сегодня для администрации края, для власти. И в целом для страны важно, чтобы уделили внимание бальнеологическому направлению. Возможности края, с точки зрения оздоровления, не ограничены, просто нужно умело пользоваться этими ресурсами. Я не знаю, насколько он будет коммерчески окупаемым, но то, что он будет значимым и привлекательным для отдыхающих нашей страны и зарубежья, пусть даже ближнего, это однозначно».

Сергей Бачин, генеральный директор горного курорта «Роза Хутор»:

«Безусловно, мы считаем, что это будет интересным для туристов и коммерчески интересным. Почему? Потому что одна из проблем любого курорта- это сезонность. Вот море- это замечательно летом, если горнолыжная тема – зимой. А когда говорим про бальнеологию – это работает круглый год. Особенно в межсезонье. И в этом смысле как раз мы думаем, что не просто бальнеологию будем развивать. А для нас это будет определенное сбалансирование всей инфраструктуры, которая там находится».

На курорте «Роза Хутор» ежегодно отдыхает порядка 2 миллионов человек. Поэтому необходимо, чтобы возведение дополнительной инфраструктуры было максимально безопасным и экологичным, отметил губернатор.