В сочинской гимназии появился ресурсный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья

Кабинет оборудовали благодаря помощи депутатов Городского Собрания Сочи в гимназии №6. Народные избранники от 11-го избирательного округа с этой школой активно сотрудничают уже много лет.

Теперь дорога в школу для учеников шестой гимназии стала более приятной. На входе во двор — новая брусчатка. На входе в школу — свежая плитка. Денег на эти работы никогда не хватало, рассказывает директор учебного заведения. Помогли депутаты Городского Собрания Сочи Александр Коровайный, Роман Кирюшин и Валерий Черняковский. Деньги выделили из депутатского фонда.

Валерий Черняковский, депутат Городского Собрания Сочи: «Очень приятно помогать и работать именно со школами, а у нас все школы именно такие, потому что мы знаем, что выделенные деньги, которые идут на ремонт — это деньги целевые, выполняется все в полном объеме, качественно»

Холл на первом этаже тоже обновили — постелили плитку. Народные избранники отмечают: наказы избирателей, которые касаются помощи в решении социально значимых вопросов — в приоритете. Это, в том числе, ремонт школ и детских садов. В 11-ом избирательной округе не остается без внимания ни одно образовательное учреждение.

Роман Кирюшин, член Совета молодых депутатов при Городском Собрании Сочи: «Конечно, в приоритете – дети. Конечно, также мы никогда не обделяем лиц пожилого возраста, слава Богу, живы еще у нас участники войны, блокадники. Всем, чем можем. мы всегда готовы помогать и будем помогать»

С помощью депутатов отремонтировали и два кабинета. Один из них — это ресурсный центр для школьников с ограниченными возможностями здоровья. Здесь дети с особенностями развития, которым просто необходима смена деятельности, могут отдохнуть и с пользой провести время.

Ольга Безверхая, директор гимназии №6: «Депутатская помощь очень существенна, потому что это достаточно крупные суммы, которые помогают сделать большой объем мероприятий по школе. В планах у нас ремонт рекреаций, ремонт лестничных пролетов с заменой поручней полностью — это большой объем работы. И, если депутаты помогут, мы полностью закончим перекладывать брусчатку на территории гимназии при входе»

Шестой гимназии депутаты Городского Собрания Сочи помогают уже восьмой год. И эта дружба продолжится.