5 красивых мест для медового месяца в Италии

Если вы собрались в ваш медовый месяц отдохнуть в Италии, то хочу посоветовать вам несколько направлений в этой стане.

И так отправляемся в Северную Италию,на озеро Комо (Lago di Como)

Романтический медовый месяц не всегда требует пляжей с белым песком и кристально чистой голубой водой.Великолепная синяя вода озера Комо и горы, окружающие город Белладжио, создают очаровательный и расслабляющий отдых в медовый месяц.Если Белладжио - достаточно хороший отдых для Джорджа Клуни, достаточно сказать, что это будет идеально и для вас и вашего нового супруга.

Озеро Комо расположено рядом с городом Белладжио и является самым популярным и красивым в этом регионе. Если у вас достаточно времени и вы не куда не торопитесь, то можно сесть на паром и отправиться на экскурсию в соседние города, такие как Варенна и Менаджио.

Озеро Комо Италия
Озеро Комо Италия
Озеро Комо Италия

Если озеро Комо вам не по вкусу, то отправляемся на Лигурийское побережье в Чинкве-Терре.

Чинкве-Терре и Портофино - самые романтичные и самые популярные города на побережье Лигурии (северо-западное побережье Италии).

Чинкве-Терре это 5 рыбацких деревушек, Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо аль-Маре, стоящих в горах, вдоль Лигурийского побережья.В Чинкве-Терре вы можете насладиться эстетической красотой, вкусной лигурийской кухней, походами, купанием в море, отдыхом на пляже, катанием на лодках или рыбалкой.

В прибрежных горах много плантаций с виноградниками, здесь вам предложат продегустировать множество сортов вин.

Чинкве-Терре
Чинкве-Терре
Чинкве-Терре

Если в Чинкве-Терре вам наскучило, тогда посетите соседний городок Портофино.

Великолепный, красочный, город не далеко к северу от Чинкве-Терре, кстати они чем то похожи.В Портофино вы найдете такие же яркие цветные здания, как и в Чинкве-Терре, похожую лигурийскую кухню (трофи аль песто, рыба и фруктовые белые вина) ну и конечно красивые горы, которые выходят на берег.

Но если вам скучно отдыхать и пить prosecco на яхте, вы можете устроить экскурсию в соседний красивый город Санта-Маргерита, пешком или на автобусе.

Портофино Лигурия
Портофино Лигурия
Портофино Лигурия

Если вам не столь важен лазурный берег, отправляйтесь во Флоренцию.

Флоренция предлагает молодожёнам уникальную возможность для медового месяца, которая не включает пляжи с белым песком и тропические напитки с зонтиками.Флоренция была сердцем эпохи возрождения и остается историческим ядром страны, в которой так долго господствовал Древний Рим.

Если вы и ваш супруг ищете медовый месяц, богатый историей, вкусной кухней и вином, вы должны добавить Флоренцию в список мест для медового месяца.Помимо еды и культуры, Флоренция эстетически красива.

Если вы проводите свой медовый месяц во Флоренции, обязательно должны продегустировать вина в Тоскане.Здесь вы можете взять мастер класс в приготовления пищи от местных жителей и научиться делать пасту, fiori di zucca, Bistecca и другие блюда тосканской кухни, а также насладиться экскурсиями в музеях Уффици и Академия.

Флоренция
Флоренция
Флоренция

Ну и конечно же Рим.

Проводя медовый месяц обязательно посетите Рим, ведь это центр Италии.Сегодня Рим является одним из самых посещаемых городов в мире, здесь вы пройдете по стопам древних римлян, увидите Сикстинскую капеллу, фонтан Треви и конечно же Ватикан.

При посещении Рима, арендуйте Vespa это местный мотороллер, так вы лучше изучите город и увидите все достопримчательности.Рим не даст вам скучать, в ваш медовый месяц.

Рим.Римский Форум
Рим.Римский Форум
Рим.Римский Форум

Фото взяты с https://pixabay.com

Если вам понравилась статья,не забывайте подписываться и ставить палец вверх,впереди у нас еще много путешествий!