Мега вечеринка-Full Moon Party

17 September 2018
Full Moon Party Ко Панган
Full Moon Party Ко Панган

Когда мои друзья начали планировать поездку в Таиланд, у них было одно желание посетить вечеринку Полной луны. Всем известная вечеринка Полной луны вызывает мысли с изображениями дикой тусовки, полной алкоголя и драйва, где люди со всего мира отлично проводят время и танцуют до восхода солнца.

Хочу поделится не большим рекламным роликом от Spikkio Production

Но что это за вечеринка? Что там происходит? Почему это так популярно? И самое главное - как вы можете добраться туда сами?

И так что такое Full Moon Party?

Легенда гласит, что в 1987 году (или может быть, «86?» или «88?») Группа туристов провела на этом острове, день рождения для своего друга в ночь полной луны. У них остались такие прекрасные воспоминания, что они вернулись обратно в следующем году, чтобы сделать это снова, а затем в следующем месяце, а затем начали посещать это место постоянно. Благодаря сарафанному радио, все больше людей начали узнавать об этом и приезжать туда каждый месяц.

Остров Ко Панган
Остров Ко Панган

Сначала это было похоже на небольшую вечеринку на пляже: несколько хиппи и пеших туристов играли на гитарах, курили марихуану и пили пиво. Но все изменилось в 90х когда еще больше людей узнало об этом месте, сюда начало съезжаться море народа. А к 2000 году эта вечеринка была прямо на карте путешествий и полчища молодых людей, вдохновленные фильмом «Пляж», стекались в Ко Панган.

Теперь вечеринка Полнолуния - это гигантская мега вечеринка,сюда стекается до 40 тысяч людей, что бы в доваль потусить. В день вечеринки на острове работают несколько десятков танцевальных площадок, на каждой свои профессиональные диджеи крутят - техно, хаус, транс, драм-энд-бейс, хип-хоп или регги. Пляжи усеяны танцующими людьми разрисованными светящимися рисунками, так что одевайтесь в ту одежду которую потом будет не жалко выбросить, потому что эту краску трудно отстирать.

Full Moon Party-вечеринка в разгаре
Full Moon Party-вечеринка в разгаре

Кстати здесь очень редко случаются потасовки, не смотря на то что на пляже несколько десятков тысяч не совсем трезвых молодых людей, на оборот все счастливы и довольны.Вход на вечеринку вам обойдется где то в 100 бат, вам наденут на руку цветной браслет, он и будет билетом.

Как следует из названия, вечеринка проходит в ночь полной луны. Но туристам не дадут скучать и в остальные дни, так как на острове устраивают обычные вечеринки каждый день.

Теперь как добраться до Ко Панган.

На острове нет аэропорта, поэтому добираются сюда на пароме. А точнее, из Бангкока самолетом до Самуи или Сураттхани а от туда на пароме.Есть еще вариант, автобусом из Бангкока до Ко Панган, стоить это будет 450-600 бат сюда же входит билет на паром, это намного дешевле чем самолетом, но и дольше.

Ко Панган
Ко Панган

Затраты на еду - алкоголь.

Средняя тайская еда: 120 бат
Средняя западная еда: 200 бат
Банановые блины: 30 бат
Дешевая еда, продаваемая на пляже: 40-50 бат
Пиво: 80-100 бат (30 в магазине)
Сигареты: 80 батов
Ведра: 200 -500 бат
Туалеты: 5-10 бат

Советую купить алкоголь и сигареты заранее в магазине, в два раза с экономите.

Что такое ведро - это не большое ведерко в котором лежит набор из бутылочки с алкоголем и банкой напитка, все содержимое вы выливаете в эту емкость и пьете как коктейль. Для любителей энергетиков, будьте аккуратнее когда смешиваете его со спиртным, так как в Азии в Red Bull добавляет эфедру, которая снижает действие алкоголя, так что следите за дозировкой!

Ведра
Ведра Full Moon Party

Вечеринка Full Moon Party является одной из самых больших и самых известных в мире. Подавляющее большинство путешественников из всех стран мира съезжаются сюда, это безусловно, уникальное и интересное место, но проводите это время правильно и с умом. Помните что это также чужое государство, где свои правила и законы, и любой не правильный шаг, может быть дорогостоящим и опасным. Берегите себя и хорошего вам отдыха!

Фото взяты с https://pixabay.com

Если вам понравилась статья,не забывайте подписываться и ставить палец вверх,впереди у нас еще много путешествий!