2020 год __ Как Китай готовится к полёту ...

 Космодром в провинции Хайнань...
Космодром в провинции Хайнань...
Китайское Национальное Агентство CNSA во главе с Чжан Рунцяо в новостных лентах сделали заявление, что программа по запуску полёта на Марс в 2020 году для агентства является национальным проектом и подготовительные работы идут полным ходом.

Лонг-Март-5
Лонг-Март-5
Ракета-носитель «Лонг-Март-5» произведёт взлёт с космического стартового центра в провинции Хайнань, на борту станции будет более 13 тонн различного оборудования включающих 6 автономных марсоходов.

Доставленное оборудование предназначается для сбора информации об окружающей среде, проб на наличие воды и конечно состоянии атмосферы Красной Планеты.

Полёт до Марса продлится семь месяцев и как только станция достигнет орбиты планеты, произойдёт отделение посадочного модуля с дальнейшим приземлением в северном полушарии. Затем будут развёрнуты марсоходы для работ.

Также было заявлено об успешном запуске первого космического телескопа Пекина «ЛОНГ-МАРТ-4Б» который произошёл в 2017 году. Сбор данных по изучению Чёрных дыр производится рентгеновскими лучами и гамма-всплесками.

«ЛОНГ-МАРТ-4Б»
«ЛОНГ-МАРТ-4Б»

Ключевым событием в Поднебесной считают удачную стыковку грузового корабля с орбитальной лабораторией Китая для создания собственной космической станцией рассчитанной для принятия экипажа в 2022 году .

за Лайки уважуха, ну а если нравится, подпишись.

Всем добра и конечно Здоровья !