А вы бывали в Орландо (США)?

А вы бывали в Орландо (США)?

Хорошая погода в Орландо, доступное жилье и расположение в центре одного из самых быстрорастущих рынков страны помогли сделать город тем, чем он является. Новые жители привлекаются заманчивым расположением города среди внутренних озер и цитрусовых рощ и в нескольких минутах езды от прибрежных пляжей. Растущее количество производителей и дистрибьюторов переехало в город, чтобы воспользоваться преимуществами своей растущей рабочей силы, а основные достопримечательности, такие как Walt Disney World, Sea World of Florida и Universal Studios Florida, ежегодно привлекают миллионы посетителей. Новые отрасли, такие как кинопроизводство, военное моделирование и обучение, а также различные технологии, ускоряют темп быстро развивающейся местной экономике.

География и климат
Орландо является центром округа Ориндж, хотя его область также включает части других округов. Расположенный примерно в 150 милях от границы с Флоридой и Джорджией, в окружении многочисленных цитрусовых рощ и 1200 озер, Орландо находится примерно в 50 милях от Атлантики на восток и в 75 милях от побережья Мексиканского залива на западе. Обильный солнечный свет и теплая температура являются нормой. Лето является влажным, а ливневые дожди часто происходят днем.


История
Последние 170 лет были временем феноменальных изменений для того, что когда-то называлось «феноменальный город». До прихода первых европейских поселенцев в 1837 году, область была занята племенем семинолов, коренных американцев. Историки считают, что семинолы, чье имя, как говорят, означает «дикое», обитали в центральной части Флориды в течение 6000-12 000 лет. Вторая война семинолов, которая охватывала период с 1835 по 1842 год, началась, когда возникли разногласия между коренными жителями и американскими поселенцами по таким вопросам, как земля, скот и рабы. В последующие годы туземцы ушли, оставив пионеров, которые построили свой город вокруг Форта Гатлин. Традиция гласит, что Орландо был назван в честь Орландо Ривза, американского солдата. До 1880-х годов две крупнейшие отрасли промышленности центральной Флориды занимались выращиванием крупного рогатого скота и выращиванием хлопка. В 1880-х годах некоторые из пионеров начали выращивать цитрусовые деревья. Рост Орландо по размерам и благосостоянию был связан с необходимостью улучшения транспортировки цитрусовых на рынок со стороны производителей цитрусовых. У города были свои первые железнодорожные линии к 1881 году, а в 1880-х и 1890-х годах начался приток новых производителей фруктов. В 1885 году Роллинз колледж был основан в Уинтер-Парк. К 1886 году улицы города были выровнены с офисными зданиями, церквями, гостиницами и школами, а туристы с севера стали проводить лето в этом районе.

Искусство и культура
Когда-то Орландо был известен прежде всего солнечными лучами и апельсинами, однако его искусство и культурный профиль развиваются по мере того, как город продолжает расти. Примечателен Фестиваль оркестров, постоянная концертная серия, в которой каждый сезон представлено не менее пяти всемирно известных оркестров. Среди других музыкальных коллективов региона - Оркестр молодежи Флориды. Центральный альянс исполнительских искусств Флориды играет ведущую роль в театральном и культурном сообществе в регионе. Музей искусств Орландо считается одним из лучших музеев Юга. Здесь представлены постоянные коллекции американского, доколумбового и африканского искусства девятнадцатого и двадцатого веков, а также летние лагеря искусств и студии.