Путешествие на Байкал и обратно

Какой монумент природы впечатляет иностранных туристов? Где кристально чистая вода и впечатляющая природа вокруг? Конечно - это Байкал.

А что если отправить на машине в этот монумент природы на машине? Так ведь всю Россию посмотреть можно, проехать по городам России, увидеть красоту глубинки, окунуться в природу лесов.

Отправной точкой путешествия станет столица нашей Родины – Москва, конечной точкой - Байкал, а все что между обязательное к посещению.

Первая точка – Владимир. Город с тысячелетней историей является крупным туристическим центром. Красивые храмы, памятники русского зодчества умеют удивлять и туристов из-за рубежа, и наших коренных жителей.

Успенский собор в г. Владимир
Успенский собор в г. Владимир

Вторая точка – Нижний Новгород, пятый по численности город в России. Город с первых минут поражает изобилием культурных, исторических и старинных зданий, призывая остаться в городе больше чем на день и возможно даже переночевать.

Нижний Новгород
Нижний Новгород

Если вам не достаточно адреналина в жизни, то можете посетить канатную дорогу, расположенную между Нижним Новгородом и Бором. И тем самым добавить еще один город в копилку данного путешествия.

Третья точка на нашем географическом маршруте – Чебоксары. Город небольшой, но найдет чем удивить. Центр и национальная кухня, вот главное достояние данного города. А так же пиво, которому посвященный целый музей в центре.

Чебоксары
Чебоксары

Четвертая точка- Казань. Тысячелетие город отпраздновал в 2005 году, и по праву является одни из самых древних городов в России. Зарегистрированный статус третий столицы России принадлежит тоже ей. Облик Казани не застоялся со временем, а постоянно меняется. Туристы смогут увезти не только положительные впечатление от города, а так же кучу национальных сладостей и блюд.

Казань
Казань

Пятой точкой нашего маршрута может стать город Уфа. Историческими зданиями город не удивит, но культурным наследием и национальными блюдами удивит.

Уфа
Уфа

Шестая точка нашего маршрута, суровый, но красивый город Челябинск. Город является промышленным гигантом, с большим количеством заводов, что впечатляет не местного жителя.

Челябинск
Челябинск

Данный город попадает в рейтинги городов, с туристическим потенциалом. Туристов привлекло событие космического масштаба - падение метеорита. И на данный момент город развивается и всегда рад гостям столицы.

Седьмой точкой станет небольшой город Курган. Город с непростой историей и несколько раз менял дату своего основания. В музеях города наиболее детально можно ознакомиться деталями изменения даты его рождения. Но возможно именно маленький городок влюбит в себя с первого взгляда.

Восьмой точкой, город Омск. Город насчитывает более трёхсотлетнею историю и впечатляет своим историческим богатством. Живописная природа данного региона только добавляет колорита региону. Рукотворная красота региона так же впечатляет туриста.

Омск
Омск

Девятая точка, крупнейший города Сибири – Новосибирск. Город был выстроен с размахом, и может порадовать чувством юмора и так же сооружениями, которые впечатлят своим размахом. Среди них – метромост и театр оперы и балеты, который местные называют Сибирским Колизеем.

Новосибирск
Новосибирск

Десятая точка, город Барнаул. Живописный Алтай привлекает своей природой туристов уже не первый год. Есть множество музеев с впечатляющими коллекциями достопримечательностей.

Барнаул
Барнаул

Последняя точка, но не по значимости, город Иркутск. Город насчитывает более 680 памятников исторического значения. Последняя точка перед прикосновением к прекрасному памятнику природы.

Иркутск
Иркутск

И вот он красавец Байкал. Красивое озеро впечатляющие своими размерами. Обязательно для посещения хотя бы раз в жизни и именно для него был освоен весь этот маршрут.

озеро Байкал
озеро Байкал

Природа рядом с озером и фауна самого озера впечатляет и четко врезается в память. Данный объект природы обязателен к посещению в приятной компании в надежной машине.

озеро Байкал зимой
озеро Байкал зимой

Ведь через путешествие к Байкалу, мы сможем посетить большое количество городов, начиная от молодых городов Сибири, заканчивая городами с тысячелетней историй и многонациональной культурой. Через каждый город данного маршрута вы сможет познакомиться с Россией!