Аниме "Судьба/Апокриф" - недоразумение, которое не должно было выходить.

А ведь могло получиться что-то офигенное.
А ведь могло получиться что-то офигенное.

Может как отдельное аниме хорошо получилось, но вот всё то, за что я полюбил фейт , здесь испортили. Сейчас попробую рассмотреть ситуацию в более развёрнутом виде. Что такое фейт в моём представлении? Это битва семи магов, у каждого по слуге(слугами являются герои, которые в своё время совершили какой-нибудь подвиг, к примеру геракл), дерутся они за приз, коим является грааль, который по легенде может исполнить одно любое желание победившего. В принципе это всё, что нужно знать для того, чтобы приступить к просмотру.

Гг - ояшный ояш.
Гг - ояшный ояш.

Теперь само действо. И вот на поле боя встречаются семь магов со своими верными слугами, слуги к стати бывают разных классов: сейбер, арчер, берсерк(грубо говоря мечник, лучник, танк) и т.д. Противникам приходится угадывать классы лишь по оружию и внешнему виду, ведь разгадав класс можно заведомо придумать тактику против того или иного слуги, но тут всё не так-то просто, потому что иногда внешний вид может быть обманчив. Также у каждого слуги есть своё имя, которое знает только он сам и его мастер, в данном случае маг, призвавший его. Имя нельзя раскрывать врагу! Почему такая строгость? Всё дело в том, что у каждого героя есть свой фантазм, ультимативная способность, которую можно угадать, узнав имя оппонента, т.е. раскрытие имени=раскрытие козырной карты.

Главная героиня. Я так и не понял на чьей она стороне и что ей нужно.
Главная героиня. Я так и не понял на чьей она стороне и что ей нужно.

Сама ситуация становится похожа на игру в покер, только игральный стол - это целый город, а карты - возможности слуги. Ещё фейт силён отличным раскрытием персонажей, как героев, так и магов. У каждого слуги была в прошлом какая-то драма, то, что они не смогли выполнить при жизни, поэтому они, как не упокоенные души усопших, будут бесконечно сражаться друг с другом в надежде, что когда-нибудь их желание исполнится. Маги тоже не стоят в сторонке, каждый чего-то жаждет, исходя из своих утрат, потерь или просто жадных желаний. Вот то, чем меня всегда радовал фейт.

Ну и куда же в наше тёмное время без трапов?
Ну и куда же в наше тёмное время без трапов?

Для наглядности можно рассмотреть основные части франшизы без всяких OVA и полнометражек. Первым был "Фейт: ночь схватки", не совсем удачное проиведение, но и провальным назвать его сложно, хороший представитель серии. Второй это "Фейт: начало", пожалуй лучший фейт из всех, отличные персонажи и их раскрытие. А какие там были сочетания магов и слуг? Я просто балдел от парочки психопатов-убийц. А гельгамешь с его просто нечеловеческой гордыней? А Александр македонский? Третий "Фейт: ночь схватки. Клинков бесконечный край" стал прямым продолжением "Ф.:начало", этот тайтл будет послабее, но нас радуют парой знакомых персонажей, да и рисовка боёвки просто восхитительная, в 2014 она смотрелась очень хорошо, да и сейчас неплохо.

А графа дракулу не хотели?
А графа дракулу не хотели?

Теперь перейдём к Фейт: Апокриф, всё за что я любил серию испортили: имена раскрыли, и вся с ними связанная интрига пропала, персонажи стали скучными, их желания и трагедии прошлого просто смешны по сравнению с их предшественниками, слуги вообще подчиняются чёрти кому, про внешний вид героев я вообще молчу, стоит посмотреть лишь на джека потрошителя - воплощение тупого извращённого фансервиса, чтобы понять как налажали парни.

Боже, тут даже тянка с ушками записалась.... Куда катится фейт?
Боже, тут даже тянка с ушками записалась.... Куда катится фейт?

Нам обещали новую обстановку, обещали  эпичный бой семь на семь, а в итоге мы получили лишь сумбурные стычки недомагов и недослуг. Поэтому Фейт: Апокриф я считаю если не полным провалом, то как минимум позором для всей серии. К стати смешно, что разработчики никак не могут отойти от звезды фейта, белокурой девчонки сейбер, Артурии, теперь на её место стала жанна дарк с содранной с неё внешностью. 

Всем пока. Смотрите только качественный контент! Надеюсь, ещё снюхаемся.

Если вам понравилась моя пописюлька, то прошу поставь мне лайкозавра и подписаться на меня.