Мнение на аниме 2018 года "Мегалобокс".

Жанры: Экшен, Спорт, Фантастика, Драма, Повседневность.
Жанры: Экшен, Спорт, Фантастика, Драма, Повседневность.

"Мегалобокс" - это аниме, на которое нужно обратить внимание. В кое-то веке произведение про бокс. Много тайтлов про бокс вышло в последние 10 лет? Оно и понятно, в наше время не столь популярная тема. А потому "Мегалобокс" один такой на последние несколько лет. Так что смотреть однозначно стоит.

Главный герой.
Главный герой.

С первой серии стало понятно, что перед нами что-то и интересное, прекрасная стилизованная рисовка в купе с хулиганом-боксёром-подростком, да ещё с прекрасным музыкальным сопровождением(крутой опенинг прилагается) и динамичными боями на ринге. Сюжет не замысловат: есть парень, он боксёр, хочет стать лучшим. Такие вот пироги.

 А это гг на своём старом байке гоняет.
А это гг на своём старом байке гоняет.

Персонажи в меру интересные, глубоких личностей тут конечно нет. Да и зачем они нужны? Одни махают кулаками, другие их поддерживают, а остальное лишь массовка. В общем все нужные компоненты для хорошего спокона про бокс собраны. Казалось бы что может пойти не так?

 Динамичные битвы.
Динамичные битвы.

Проблема лишь в том, что интерес и накал страстей выдержать до конца на высшем уровне не удалось. Да, первые шесть серий смотрятся на ура, даже не замечаешь, как проходят эти несчастные два часа твоей жизни, но с середины вплоть до самой концовки напряжение постепенно сдаёт. Конечно динамика происходящего не скатывается в УГ, напротив, несмотря на спад, ниже приемлемой грани интерес не падает, просто обидно, что у создателей так и не получилось додержать общую планку до самого конца.

Тот самый усилитель.
Тот самый усилитель.

Постепенно сюжет по развитию сдаёт, а бои уже не отдают той интригой и напряжённостью, что раньше. Постепенно привыкаешь к стандартным победам гг. Всё всегда происходит по одной схеме, сначала гг получает люлеЙ, один или два раза падает от нокаута, на последних секундах встаёт, конечно при этом открывая второе дыхание, и выносит с одного удара. Даже финальный бой не смог отринуть проверенную временем схему, и всё закончилось по предсказуемому сценарию. В целом аниме отличное. К просмотру рекомендую.

Главный антагонист.
Главный антагонист.

P.S. Кстати, интересно то, что аниме сделали по манге(опа, нежданчик) про бокс, но в манге усилителей никаких не было, усилители были придуманы творцами из студии, за что им огромное спасибо. Надо же, разработчики придумали что-то что пошло только на пользу адаптации манги. Также у данной манги уже была одна аниме-адаптации аж в 1970 году, и называлась она - "Завтрашний Джо".

Всем пока. Смотрите только качественный контент!

Если вам понравилась моя пописюлька, то прошу поставь мне лайкозавра и подписаться на меня.