Мнение на переоценённое аниме 2018 года "Виолетта Эвергарден".

Пожалуй самое красивое аним е 2018 года.
Пожалуй самое красивое аним е 2018 года.

Ситуация у меня здесь получилась точно такая же, как и в "Невеста чародея". Снова у меня не получилось прочувствовать страдания, терзающие душу юной девушки. Наверное я становлюсь бездушным камнем, хотя, возможно, проблема в другом. Во время просмотра мне показалось, что создатели во всю пытаются выдавить из нас слезу, и получается у них это далеко не всегда.

Побольше бы мне таких солдат в военно-учебное заведение.
Побольше бы мне таких солдат в военно-учебное заведение.

Драма в этом произведении колеблется между либо натянутой на кактус , либо годной и трогающей душу, но появляющейся очень редко, так, к примеру, растрогать меня смогли всего 1-3 истории(тут конечно стоит вспомнить историю про девочку и её больную маму, вот это топ), ещё 2-4 более или менее годные, а остальное как по мре мусор. Нас пытаются заставить плакать буквально всегда, и это бесит.

Красота....
Красота....

К примеру, почему все истории, связанные с написанием писем всегда драматичны? Неужели пишут письма только убитые горем? У каждого, у кого возникает желание написать письмо, страдает. Почему так? Почему не было хотя бы одной истории, где письмо хотели бы отправить исходя из положительных эмоций? Сама тема письма здесь раскрывается, как способ выражать свои чувства. Но разве чувства бывают лишь при депрессняке? По моему сделали так лишь для того, что бы растрогать зрителя.

Готовьте лодку, потому что это библейский потоп, плакать будут чуть не в каждой серии.
Готовьте лодку, потому что это библейский потоп, плакать будут чуть не в каждой серии.

Я люблю драму, но не люблю когда мне нагло тыкают ею в лицо, при том довольно натянутой драмой, что ещё больше раздражает. Персонажи не вызвали у меня вообще никаких эмоций, не выразительные они какие-то что ли, ясно лишь одно, у всех несчастные лица, у всех своя трагедия. Каждый герой притягивал взгляд лишь на время своей печальной истории, а после благополучно забывался. С технической же точки прикопаться невозможно. Всё на высшем уровне! Рисовка превосходна, эта детализация лиц, эта мимика, эта анимация движений волос....На ряду с этим фоновая музыка ничуть не уступает и лишь оживляет эти прекрасные пейзажи.

Главная героиня,
Главная героиня,

Не понял я ещё и того, кто же главная героиня? Человек? Или же всё таки робот? По ходу просмотра аниме даёт понять, что автозапоминающие куклы вроде как тоже люди, а странно так называются лишь из-за своей профессии. Но как тогда Вайолет во время войны как терминатор разделывалась с солдатами врага?

Главная героиня - терминатор!
Главная героиня - терминатор!

Концовка в принципе не плоха, проливает свет на некие житейские мудрости и тому подобное, но что мне по-настоящему понравилось, так это письмо Ходжинса. В нём он написал то, что действительно может достичь сердца, да и содержание напомнило всё туже прекрасную историю о маленькой девочке и её маме. Мне аниме не понравилось, хотя если судить по комментариям, то многим зайдёт. Моё главное разочарование 2018 года, сомневаюсь, что его вообще что-то в этом году сможет превзойти.

Всем пока. Смотрите только качественный контент! Надеюсь, ещё снюхаемся.

Если вам понравилась моя пописюлька, то прошу поставь мне лайкозавра и подписаться на меня.