Едят ли мамы?

То, что мамы не спят - это мы все знаем. А вот кушают ли они? Попробуем разобраться

Мамой я стала в прошлом году. Наблюдая как растёт моё чудо, в голову иногда приходят интересные мысли. И вот собственно одна из них.

Начнём сначала

Первые месяцы, как все мы знаем, при грудном вскармливании нужно соблюдать жёсткую диету. Первые дни после роддома мы судорожно изучаем интернет - что можно, а что нельзя. Пугаемся. Через пару недель вроде разобрались, немного успокоились, обвыклись. А тут новая напасть - колики. Ребёнок орёт как резанный с утра до ночи. И не бросишь же его плачущего, а когда он спит, просто падаешь без сил. Поесть уж точно забываешь.

Прошли колики через пару тройку месяцев, настал благодатный период. Возраст 3-4 месяца мой муж считает идеальным: "ещё не двигается, куда положил - там и лежит, разложил игрушки перед носом - ребёнок на полчаса завис". В этот период мы начинаем более-менее полноценно вести хозяйство, готовить, убирать, иногда даже спать - и правильно, мы начинаем регулярно кушать.

Прошло ещё немного времени. Малыш начал переворачиваться. Теперь от него ни на шаг - вдруг упадёт. Или громоздим подушки и быстренько в туалет. И снова вовремя не едим. Только когда он спит, ибо такого маленького на кухню с собой не возьмёшь, и не всегда получается организовать обед в комнате. Про приготовить - молчу

Прошло ещё чуть-чуть и малыш пополз. Ещё больше паники и снова ни на шаг. Теперь уж точно без обедов в комнате. Только перекусы. Где-то в это время начинается прикорм. Начинаешь готовить ему, но с ним ещё не ешь. Не может он долго на месте. Чуть позже, освоившись он даёт и тебе покушать. И снова привет еда по расписанию. Правда по расписанию ребёнка, но уже лучше. И бывает 1-2 раза в день только, но и так хорошо

Став старше, малыш поймёт, что мама есть что-то другое, и начнёт просить. И опять небольшой кризис в питании.

Ребёнок пошёл. И совсем ни минуты покоя. Глаз дёргается, спешно думаешь, как обезопасить дом, и снова забываешь поесть.

После года у малышей начинается период "мамин хвостик". И если до этого можно было спокойно поесть, приготовить, убраться, пока малыш занят игрушками, то теперь везде контроль. И снова ты кушаешь как попало

Когда начинается более-менее общий стол у ребёнка, то снова можно кушать.

А ведь иногда бывают и болезни. И просто неудачные дни, когда малыш без настроения. И тогда сил вообще нет. Просто падаешь рядом, уложив ребёнка, или даже засыпаешь раньше него.

Я не так давно стала мамой, но уже знаю, что мамы не спят, не едят, не ходят в туалет, и даже иногда не моются, но при этом хорошо выглядят и улыбаются.

Спасибо за внимание. Надеюсь, материал был Вам полезен и интересен.

Подписывайтесь) Всегда Ваша, Ленивая Мамочка!