Вы - сова, а ребенок - жаворонок

Знакомая ситуация для многих. Утром, хочется понежиться в кровати, а тебя будит маленькое чудо. Ладно если обнимашками или поцелуями, но бывает и пультом, кружкой, или просто сверху напрыгивает. Есть ли спасение от этого? Порассуждаем?

Исходные данные: на сегодняшний момент (сентябрь 2018) моему сыну 1год и 3 мес. Я слегка ленивая мама, которая при этом ведет хозяйство, и удаленно работает (не интернет, по специальности), а теперь еще и ведет канал.

Итак, товарищ интернет нам говорит, что дети по своей природе - жаворонки. И никак их сдвинуть.

Я с тоской вспоминаю тот период времени, когда мой сын в полгода спал до 9 утра и это был кайф. Но наш милый кот постепенно сбил этот чудный график, и как бы я не билась, мы не смогли вернуться на позднее расписание.

Точнее успех то был. Благодаря коту и бабушке, сын начал вставать в 5 утра О_о. Представляете мой дергающий глаз, я то перестроиться не смогла так быстро. Билась с ребенком, создавала уют, и вот теперь он спит до 7. Вполне неплохо. уж лучше чем 5 утра, и лучше чем 6. Но а я то мечтаю спать хотя бы до 8)).

Казалось, это не реально, ибо муж встает утром на работу, все равно слегка шумит, и малыш хочет поиграться с папой. Пришлось смириться. Но желание спать не ушло.

Когда он был меньше, я спала с ним днем. Частые ночные просыпания изматывали, и это был единственный выход. Но сейчас ночь спокойная, соответственно, днем спать я не хочу. Продуктивность превыше всего. Когда ребенок спит днем, я могу с пользой для себя (не для дома) провести время. Чай, книга и плед, и через пару часов я снова улыбака-мама.

Выход пришел как -то сам по себе. Не думаю что это сработает, если Вашему Солнышку меньше 1 года, но в последние пару месяцев мы делаем именно так. Скажу честно, это не специально получилось, а случайно и постепенно.

А вот и оно, мое сегодняшнее утро (впрочем и вчерашнее, и более раннее):

Муж встает на работу в 6.30. Сын просыпается примерно вместе с ним, иногда от будильника, иногда чуть раньше, у них уже режим, иногда валяется до 7.

Муж достает сына из кроватки и выпускает на волю. Сын радостно забирается к маме на кровать. Мама спит, сын что-то маме лепечет, целует ее, и убегает за павой на кухню.

Муж приносит сына и бутылочку сока. Располагает его рядом со мной, дает пить, меняет подгузник, включает тихо телевизор с любимым каналом мультфильмов, и уходит на кухню завтракать.

Сын допивает сок. Показывают с улюлюканьем пустую бутылку маме, и идет к папе на кухню, выпрашивать бананы, печенье, яблоки или просто громить кухню.

Мама все еще "спит". ну дремлет точнее.

Папа уходит на работу, сын его провожает в прихожей, достает вытребованную ранее вкусняшку и идет к маме на кровать. Посидит рядом с ней поест, пообнимает маму, иногда и пытается со мной играть. Потом идет смотреть телевизор, играть с игрушками. Я не переживаю, в моем доме все организовано так, чтобы сын мог проводить время один хоть немного. Подробнее расскажу позже.

Мама краем уха, краем глаза иногда за сыном следит.

Мама встает в 8-9 (когда как, зависит от мамы или настроения сына). Сын радостно бежит к маме и ведет ее на кухню, ибо уже пора кому-то кушать кашу, и он проголодался. И мы вместе завтракаем. (ну или сейчас , даю сыну кашу, он уже ест вполне сам, я в это время умываюсь, и чуть позже присоединяюсь к нему).

То есть утром я, ленивая мамочка, "долеживаю" свои пару часов, которых мне не хватало. Не спешу, не переживаю, а просто лежу, сплю, дремлю.

Завтрак у мужа готов заранее, холодильник полный, одежда поглажена, перекус ребенку муж организует, дома ребенка не ждут опасности, все продумано. Так зачем мне так рано вскакивать?

Собственно вот такой мой рецепт от ленивой мамы-совы.

Следовать ему или нет - Вам решать. Все мы разные. Идеальных методов не существует, просто поверьте, что все решаемо.

Спасибо за внимание, надеюсь информация была для Вас полезна.