Дмитрий Алексеев

ДСК-Приморье

На прошлой неделе, наконец, удалось побывать на нашем заводе – Домостроительный комбинат «Приморье».

Знаковое сооружение для Приморского края, на Дальнем Востоке пока нет подобных заводов.

Все текущее строительство во Владивостоке ведется точечно и стоит невероятно дорого. Не зря же ходят шутки, что на одну квартиру во Владивостоке можно купить такую же или лучше в Санкт-Петербурге. Первая очередь завода рассчитана на производство домокомплектов из расчета 100 000 квадратных метров жилья в год.

Наконец, увидел вживую технику, в поставке которой и таможенном оформлении из Финляндии и Италии поучаствовал наш отдел логистики. Саму перевозку, получение классификационного решения для таможни и таможенную очистку производил наш партнер - компания Kuehne&Nagel. Оборудование, смонтированное, на заводе, поставлено ведущими производителями в мире: финские компании Steel Kamet и Elematic, столы для заливки стеновых панелей от Olmet Italy, линия для производства деталей из арматуры от SCHNELL. Российские производители тоже поучаствовали, крановые мощности от УралКран, многие металлоконструкции были произведены прямо тут, в Приморье. Монтаж производится под присмотром представителей производителей оборудования, так называемый шеф-монтаж. Приобретена тяжелая техника для перевалки инертных материалов и доставки готовой продукции на стройплощадки.

Конечно, не обошлось без проблем, синхронизировать такое кол-во поставщиков, чтобы было поставлено точно и вовремя достаточно сложно, особенно, если еще и строители-субподрядчики практически всегда сдают работу со срывом сроков. Часть техники пришла раньше, часть позже, что-то приехало с повреждениями в процессе транспортировки. Есть отставание от желаемого графика, но для первого опыта результат очень даже хороший. С персоналом тоже не все так просто, предприятие такого масштаба требует высококвалифицированных специалистов, которых очень трудно найти в Приморье, приходится собирать со всей России.

По постройке домов, планируется сдавать не просто пустую бетонную коробку, куда необходимо ещё вложить 1-1,5 млн. на ремонт, а квартиры с отделкой, т.е. получил ключи и сразу можно въезжать.

В общем, в скором будущем у нас появится новый жилой фонд по доступным ценам. Вторая и третья очередь завода с кратным расширением мощности в процессе.

https://www.facebook.com/dmitriy.alekseev.dns/posts/2042288972505629