В Перми был замечен динозавр

А именно дилофозавр, существо 6 метров в длину и почти 2 метра в высоту, благодаря которому легко поверить в возрождение эпохальных существ. Двигающийся во все стороны хвост, сгибающиеся лапы, плавно поворачивающаяся голова – всё напоминало «Парк юрского периода». Однако страх ошеломлённых людей развеяли сотрудники группы компаний «Авира», которые и устроили это знакомство с первым отечественным роботизированным динозавром. Реалистичности конструкции опытным разработчиком удалось добиться за счёт мышц из эластичного пенополиуретана, силиконовой кожи и механизмов, которые придали динозавру естественную подвижность.

По словам руководителя проекта и главы R&D департамента группы компаний «Авира» Артема Набиюллина, в скелете аниматроника использовались «полностью «авировские» детали – с лазерных, фрезерных и гибочных станков с ЧПУ». Также динозавр – это не единственная форма аниматронного аттракциона. С помощью аналогичных узлов разработчики смогут оживить деревья, вымышленных персонажей, различные антропоморфные фигуры.

Кроме того, представители компании заявили, что аниматроники за границей уже пользуются бешеным спросом, а детская развлекательная ниша завоевывает новые и новые аудитории. К тому же оживлённый интерес к конструкциям проявляют отечественные представители киноиндустрии, которые уже планируют переплюнуть Стивена Спилберга.