Светочи

"И радовались все Древние и возносили хвалу шестерке Великих за то чудо, которое, благодаря их искусству, наполнило жизнь бесконечного космоса смыслом. Сковали другие Древние, что звались Светочами, венцы из ядер звезд и с почестями преподнесли их Великим." - Откровение Второе - Явление Седьмого. Хроники Древних Малефистериум: Книга1. Испытание Фрэйи.

История

До того как было сотворено Мироздание, все заполняла Изначальная Тьма. Из этой Тьмы, словно вспышки молнии в черной туче, появились Древние. Самых могущественных из них называли Демиургами, ибо они обладали достаточной силой, что бы сотворить Вселенную. Светочи обладали меньшей силой, чем их могучие братья, но все равно помогали им, делая завершающие штрихи сотворения. Когда же Демиурги впали в немилость и попытались исправить, деяния Седьмого, Светочи встали на сторону людей и выступили с ними против своих старших братьев. После изгнания Демиургов, Светочи сами были вынуждены вновь вступить в войну уже против людей, в которых поселилась Тьма Седьмого.

С Тьмою пришла к людям сила и способность выбирать. Не захотели они быть под гнетом Древних, восстали и против драконов и против Светочей. Спасения ради, люди заточили богов в хитроумных ловушках, откуда спасения нет.- Откровение Пятое - Междоусобица. Хроники Древних Малефистериум: Книга1. Испытание Фрэйи.

Известные Светочи

  • Хелиэль - самый могущественный из Светочей, сотворивший для войны с Демиургами Драконов. У людей он позже стал зваться Люцифером.
  • Локи - колдун и искусный лучник. Светоч, обучивший магии все расы на Земле.
  • Ванадис - воительница, сотворившая Валькирий для войны с Демиургами, а позже, с людьми.
  • Танатос - Светоч, обративший саму смерть. Позднее - бог смерти и предводитель некромантов.
  • Самаэль - Принц Крови, сотворивший из людей первых вампиров.