Более 50% Россиян не могут собрать ребенка в школу

30 August 2018

Финансовое положение родителей ухудшается. Подготовка школьников к 1 сентября требует все больше денег у молодых родителей.

Около половины родителей не в состоянии полностью подготовить ребенка в школу к 1 сентября, сообщает ВЦИОМ.

У более чем половины молодых родителей подготовка ребенка к школе вызывают сильные финансовые трудности. По данным опроса ВЦИОМ в 2017 году за прошлый год ситуация была менее печальная, всего около 39% родителей заявляли то, что испытывают трудности при подготовке своего ребенка к 1 сентября.

"Каждый второй (51%) опрошенный родитель ответил, что возникают сильные финансовые проблемы. Каждый пятый (21%) участник опроса заявил, что подготовка к 1 сентября несет с собой большие траты, к которым приходится готовиться заранее", - говорится в исследовании.

Около 45% родителей заявляют, что в нынешнее время педагоги учат их детей намного хуже, чем их самих в школьные годы. 72% опрошенных утверждают, что школьных знаний не достаточно для того, чтобы получить по ЕГЭ достаточно баллов чтобы поступить в желаемый вуз. Для этого приходится ходить на дополнительные занятия, а так же нанимать репетиторов.

Так же, согласно этому опросу, 36% родителей уверены, что школьное образование в России соответствующим мировым стандартам образования, 33% родителей придерживались прямо противоположного мнения, а 9% вовсе считают, что российские стандарты образования почитают во всем мире.

Исследование проводилось с 23 по 25 августа в городе Москва, в нем были опрошены россияне от 25 до 45 лет, которые имеют детей школьного и дошкольного возраста. Всего было опрошено около 1.2 тыс. человек.