Любить, кормить, хвалить

30 August 2018

Решение "идти в сезон" пришло быстро. Мы давно были в теме спорта и правильного питания. Предстоящая подготовка не пугала и не вызывала сомнений. Нашли тренера ( конечно же чемпиона и из столицы северной) закупились протеином и понеслись в мир профессионального бодибилдинга.

Первые пару месяцев прошли легко, нервировала постоянная неожиданная смена продуктового набора и то только меня ( количество пропавших продуктов известно только нашему холодильнику). Но в целом питание, ежедневные фотоотчеты, тренировки, попытки режимного сна были не новыми. Веселье началось после нового года. Так называемая "сушка" пришла быстро и длилась до весенних соревнований.

На превращение веселого, активного мужчины в злобную, пмсную истеричку потребовался месяц. Каждое утро начиналось с доказывания, что его форма хорошая и все идет как надо, а тренер козел не понимающий, но вот сегодня еще пол кило курицы надо скушать.

Лозунг женщины качка - кормить, любить, хвалить. Кормить самый простой пункт, но пять-восемь приемов пищи, из небольшого набора разрешенки отнимают половину времени. Еще к этому прибавьте капризы(естественно будущего чемпиона, мои никого не интересуют и вспомню о них после окончания сезона) и время готовки увеличивается вдвое. Но кулинарные таланты проявляются быстро, как и привыкание к режиму.

С пунктами любить и хвалить сложнее. За три с половиной месяца я познала полную меру собственного спокойствия и выдержки. Нервная система у спортсменов страдает намного больше чем ожидалось. Недосып, нехватка полного набора питательных нутриентов и в целом гипер усталость показали набор новых впечатлений о мужчине. Но мудрость и спокойствие лучшие друзья девушек...

Еще мы полностью забыли о каких либо развлечениях. Походы в заведения где ему ничего нельзя съесть/выпить отменяются, гулять нет сил и времени, раздражительность отпугивает практически весь белый свет.

В таком шикарном состоянии мы подошли к соревнованиям. Перед которыми неделю гробили почки, печень, желудок... постоянной сменой количества еды, воды и тренировок. Стресс был максимальным, за одну только дорогу до места проведения он раза четыре решал ехать обратно (а путь всего часа четыре занимал). Любая не значительная в обычном состоянии мелочь вызывала истерию. Это как смесь девочки подростка и младенца. В буквальном смысле проняньчившись пару дней мы это пережили.

Сами соревнования прошли успешно, заслуженная бронзовая медаль ему за мышцы мне за терпение ( и десяток седых волос в подарок).