Город Брежнев

30 August 2018

Про «Город Брежнев» моя мама сказала, что не стала бы читать, потому что жила в это время и ничего особо хорошего о нем сказать не может, а мне интересно, потому что не жила тогда (сложно спорить). Я решила прочитать, во-первых, потому, что мне интересна жизнь людей в разные отрезки времени, во-вторых, потому, что оттуда (Брежнев - Набережные Челны) одна моя коллега, и мне показалась любопытной эта параллель, решила прочитать и расспросить ее, что она думает.

Итак, тринадцатилетний Артур живет в городе Брежнев обычной жизнью советского подростка. По словам автора, Шамиля Идиатуллина, он долго ждал, когда кто-нибудь напишет книгу о советском детстве на переломном этапе, а потом перестал ждать и написал ее сам. И правильно сделал) про что книга? Книга про жизнь, эдакий слепок того времени. Про то, как важно жить сегодня и сейчас, что каждый день мы сталкиваемся с разным и надо уметь видеть хорошее, чувствовать его и дальше жить. И так каждый день. Это тоже определённая работа. Потому что в самой обычной жизни происходят события, которые за секунду тебя могут изменить кардинально. И все это рассказывается спокойно, даже обыденно, без лишнего ненужного пафоса - и поэтому как раз достаточно убедительно. 

Книга не относится к категории обязательных к прочтению, но будет интересна тем, кому интересны люди, их мысли, цели, идеи.