Служитель крематория 18+

Много на земле разных религий, много верований, и каждый "гуру" считает, что именно его трактовка бытия, являет собой истину, которая не обсуждается, которая непоколебима, а любое сомнение - это непонимание и духовная беднота. А где она, истина, что истинно? Это вечный вопрос, без которого, и веры-то не было, я так думаю, хотя, могу и ошибаться.

У нас принято умерших хоронить, и для тех, кто сумел попасть в этот бизнес, ни один кризис не страшен, так как все там будем, а может и не все. Благо, что есть крематории, вот уж, действительно, отличная альтернатива.

И немудрено, что много противников этого сооружения, а если разобраться и все свести к банальной логике - то это отличная альтернатива захоронению, более дешевая, среда меньше загрязняется, да и вообще, для кого-то - это "палки в колеса". Как говорится, ничего личного, все это, всего лишь дела житейские, бизнес.

Иван уже лет пять работает в крематории. И кого он только не сжигал, вернее, кремировал. Все были. всех национальностей, верований. Человек, пока живет, думает одно, а когда покинул тело, родственники или их отсутствие, все это может распорядиться с отработанным материалом иначе. В общем, Иван к своей работе относился хорошо, все воспринимал, именно, как работа, не более. Но понял, что кем бы ты ни был, а финал один: кучка пепла или костей, а лет через 10-15 о тебе забывают, боль стихает и... и все.

(фото с https://pixabay.com)
(фото с https://pixabay.com)

Иногда Иван видел те души, кто превращается в пепел в печи. И души эти не кричали, не мучались, а лишь улыбались Ивану за то, что он грамотно делает свою работу, не мухлюет. Первый раз Иван увидел это в зеркале, что находится рядом с приборной панелью, сначала чуть испугался, но так как все продолжалось буквально секунду, не придал этому значения - издержки профессии.

Но а когда, все стало повторяться, он понял, что видит. Иногда, душа стоит рядом с теми из родственников, кто пришел проводить человека в последний путь, а некоторые души стоят в стороне, рядом с Иваном, и на его предложение подойти к родственникам, отмахиваются, мол - зло у тех на уме, показуха все это.

А если задуматься, то если человек в этой жизни дерьмо, то и после смерти его или его родственников, он точно таким же негодяем и останется. Наивно думать, что смерть - это решение проблем. Нет, наоборот, ярмо с себя не смыть.

Иван видел таких: родственники в зале, глазки бегают, стоят, якобы скорбят, а в умах уже дележка имущества. Вот и не подходит к таким умерший. Он-то знает, что на этом все не заканчивается, а вечные муки не заставят себя ждать... Сделал на земле при жизни плохо, будь готов испытывать этот ужас в вечности после смерти.

И Иван это точно знал, ведь именно сейчас, когда он запускает печь, рядом с ним стоит душа, улыбается Ивану, но к своим "далеким близким" не подходит.

Все, что было скрыто, когда-нибудь откроется...