Hyundai i20 нового поколения

30 August 2018


Желание увеличить свою долю продаж в Европе, подстегнуло автоконцерн Hyudai к началу серийного производства на территории Турции хэтчбека 2-го поколения. Таким образом, с конца прошлого уикенда пятидверный «южнокореец» ринулся расширять себе дорогу в Старый Свет.

В Huindai поработали над экстерьером и над интерьером автомобиля, не упуская мелочей. Для работы над внешним видом южнокорейцы привлекли европейцев. Как итог, новый Hyundai соответствует традициям дизайнерской школы Fluidic Sculpture 2.0.

Дизайнеры поколдовали над стилем радиаторной решётки, сделав её окантовку хромированной. Фары новой модели приобрели вытянутую форму, (которые инженеры снабдили их светодиодными ДХО), а также замаскировали у крыши чёрным цветом стойки. Интерьер также удался на славу, он поражает своей практичностью и комфортом.

Одна из задач, которую руководили ставили перед инженерами — это увеличение объёма свободного пространства. Для этого длину транспортного средства увеличили на 4 см., а ширину на 4,5 см. Таким образом, с длиной 4,03 метра и шириной 2,57 метра свободное место для ног составляет 1,89 метра, что выводит Hyundai i20 в лидеры по данному параметру.

Также, увеличение машины в размерах привело и к расширению багажного отсека, который увеличился от трёхсот литров до трёхсот двадцати. Для машин подобного класса, данные изменения могут сыграть ключевую роль.

Если говорить о силовых характеристиках, то «Хюндай» обладает бензиновыми двигателями, чей объём в рабочем состоянии составляет 1.25 литра и почти 1.5 литра. Их возможности достигают 75-100 лошадиных сил.

В модификации с дизельным двигателем мощность сити кара сохраняется и колеблется в районе 75-90 лошадиных сил. Немаловажной деталью, для желающих приобрести «Хюндай» с дизельным агрегатом является то, что он может работать только в паре с механической коробкой. В то время как бензиновые двигатели имеют варианты с автоматической и механической трансмиссией.

Первым конкурентом южнокорейскому сити-кару будет «Шкода», чей хэтчбек третьего поколения занимает то, место в умах покупателей на которое претендуют «»Хюндай». Пока дата и стоимость турецкой модели Huinday не определена, в автоконцерне решили отправить в следующем году компакт-модель i20 и её «осовремененную» версию. Это трёхдверная модификация вышеописанного сити-кара носит название Coupe. Более продвинутая версия оснащена бензиновым «движком» на 1,6 л., который способен развить 250 л.с. Будет это «автомат» или «механика» не В Huindai поработали над экстерьером и над интерьером автомобиля, не упуская мелочей. Для работы над внешним видом южнокорейцы привлекли европейцев. Как итог, новый Hyundai соответствует традициям дизайнерской школы Fluidic Sculpture 2.0. уточняется, но говорится о 6-ступенчатой МКПП.