Из огня да в полымя

Мне ужасно повезло, что сегодня на улице лёгкий минус. а то не миновать бы мне воспаления лёгких. Когда меня выгнали предыдущие непорядочные молодые люди из хибары, которую я у них снимала 2 месяца, то я неминуемо попала бы на улицу, потому что меня даже не поставили на очередь на жильё, лишили меня статуса малоимущей, а глава администрации, разливавшийся соловьём, что он обязательно мне поможет. оказался просто обыкновенным болтуном, обещалкиным.

Случайно я нашла жильё, которое человек продавал довольно недорого, и мы договорились, что я буду платить ему по 5 т. каждый месяц и примерно за год всё выплачу. А сейчас мы должны были сходить к нотариусу и сделать договор купли-продажи с отсрочкой платежа.

Но этот товарисч - жуткий тормоз. Сейчас ведь людей ничего не интересует, кроме денег. Вот и он не исключение. А пока что я плачу тут за всё про всё, потому что хибара в жутком состоянии. Печка просто развалилась, печнику было некогда несколько дней, но сегодня, слава Богу, он выкроил время. Стоить это будет очень даже недёшево.

Дрова уже кончаются, хоть их привезли совсем недавно - конечно, надули только шум стоит. Окна гнилые, линолеум весь ободран, дует из всех щелей. Попробую пойти в соцзащиту, но на них где сядешь, там и слезешь. А вообще, ремонт тут встанет в такую копеечку, что я уже не рада, что связалась. Но из двух зол - теплотрасса или эта хибара - я выбрала меньшее. Если я стану бомжом, я погибну максимум через два дня. А тут я попробую прожить до весны. Дальше будет все-таки легче.